世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 行政管理 > 行政支招
 
职场员工管理方略 从心开始
2011-09-08 10:23  来源:世界经理人办公伙伴
组织如人,拥有一个健康的体形才能健步如飞。因此,当宏观经济或者行业整体形势吃紧,或者企业运营吃力,或者某些员工的业绩总是不能达标之时,裁员在所难免。
 

  【世界经理人办公伙伴-讯】现代社会,信息大爆炸、知识大爆炸,曾经曾经不起眼的员工现在管理起来也逐渐有了难度,对于人力资源部门这可以说是一个不小的挑战。知识经济时代,无论是立稳脚跟,还是基业常青,最关键的驱动因子归根结底就是员工。

  世界经理人办公伙伴认为,员工的管理存在6B模型。

  一、员工聘用(Buying)

  就员工管理而言,员工聘用可谓是第一道关口。俗话说,良好的开始是成功的一半!因此,如果人力资源部门对此不严格把关、不精挑细选的话,那么即使公司未来提供再好的培训、激励、辅导和沟通,一切都将无济于事。

  二、员工塑造(Building)

  “原材料”采购完毕,下一道工序便是通过培训和发展两个途径对其进行高质高量的加工打磨,使其成为企业合格的“成品”。

  员工培训。要保障培训的有效性,人力资源管理者不应忽视以下问题:培训对象是谁?培训老师是谁?谁负责培训内容的设计?培训应涵盖哪些主题内容?培训将采取怎样的方式?培训应对参加者起到怎样的作用?唯有将这些问题做到了然于胸,员工培训工作才能真正做到有的放矢,也才能真正提高员工塑造的效率和效果。

  三、外援借用(Borrowing)

  在这个快鱼吃慢鱼的时代,在这个外包大行其道的时代,企业并不需要全职雇用发展所需的所有人力资本。实际上,通过借助虚拟团队、租用外援等新兴方式,往往能取得事半功倍之效。

  四、裁员(Bouncing)

  组织如人,拥有一个健康的体形才能健步如飞。因此,当宏观经济或者行业整体形势吃紧,或者企业运营吃力,或者某些员工的业绩总是不能达标之时,裁员在所难免。

  五、人才挽留(Binding)

  在这个秋波频送、人才争夺日益白热化的年代,如何让员工特别是优秀员工把根留住,成为了考验企业和人力资源部的一道难题。俗话说,得人心者得天下。

  六、员工晋升(Boosting)

  晋升不仅仅是将员工安置于更高层的岗位,更重要的是它还向员工传递了其对于企业重要性这样一个明确信号。

  企业如何管理员工的心

  要实现这一目标,必须注重员主的职业心理健康技资,包括情感投资、教育培训投资、心理疏导和治疗技资等。具体应从以下几个方面入手:

  第一,加大培训投资,实行情感管理

[1] [2] 下一页

关键词:管理            
  评论 文章“职场员工管理方略 从心开始”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 领袖支招:李嘉诚的98条忠告
 职场:怎样培养低能员工
 十二种种动物精神助你求职成功
 七项修炼让你职场青云直上
 职场人来年必做的十件事
 白领必读的13条办公室戒律
 office讨论区