世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场人际
 
职场女性同事哪些需要特别提防
2011-10-28 10:58  来源:世界经理人办公伙伴 作者:青峰老人
受人欢迎的个性特征 别人乐于接受并与之交往的人,心理学上称为“人缘儿”。
 

  【世界经理人办公伙伴-讯】职场哪些女士需要你特别提防呢?

  过分注意自己形象的女同事

  女人爱美是天性,本无可厚非。但是,日常工作我们走进很多办公场所,会时常看见女同事每天都打扮的花枝招展,即便是必须穿工作装,也是涂脂抹粉珠光宝气,有些女同事还要时常拿出镜子补粉抹口红。

  表面上看她是为了美丽,其实多数是为了取悦男人。这样爱臭美的女同事,实际上多数是最爱慕虚荣的女人,是最关心自己的女人,这样的女同事需要与之保持安全距离。

  自我思想严重的女同事

  有些女人唯我独尊的思想极为严重,在办公室里,自以为自己能力超强,经常会对同事指手画脚,吆五喝六的,此等女同事一定不是善解人意之人,而且比较以自我为中心,很少顾及别人的感受,缺乏团队合作精神。

  与这样的女同事配合,只会产生抵触厌恶心理,一定不会产生事半功倍的工作效率。这样的女同事需要与之保持安全距离。

  爱占小便宜的女同事

  在单位里,爱占小便宜的女人是同事里谈不上厌恶,但又的确是喜欢不上的女人。她会大方地“品尝”你刚刚泡好的绿茶,降火的菊花茶她会趁你不在倒进她的水杯里;无论自个儿家能否用上,只要可以拿回家的,爱占小便宜的女人绝对不会放弃。还有,她不会轻易参加AA制的同事聚会,即便非去不可,爱占小便宜的女人也要提出一大堆的意见和要求来。当然,如果是有人主动请客,爱占小便宜的女人肯定要排除万难也要欣然接受邀请...

  这就是爱占小便宜的女人,当然,也许这样的女人所占的小便宜表现方式不一,但一定有一个共同的特点,她们都会认为占同事的小便宜更加轻松、自如甚至理所当然。

  这样的女同事一定是个斤斤计较,心胸狭窄,自私自利的女人。这样的女同事需要与之保持安全距离。

  嗲声嗲气甜言蜜语的女同事

  有些女人似乎是为了表示自己的女性魅力和讨人的喜欢,在众人面前总是不好好说话,嗲声嗲气地叫个没完,张哥……李哥……听起来就叫人作呕,全然没有女人的磁性。有的女人更是用嗲声嗲气的一大堆甜言蜜语,虚伪地恭维每一个人,特别是男同事,目的就是要把男同事叫得迷迷糊糊还沾沾自喜,好为她效力。

  这样说话的女同事不仅令人浑身起鸡皮疙瘩,而且感受不到一丝诚意,她一定是个有失大方,习惯伸手,也不知道什么是得体的女人,切不可把她们的话太当真。这样的女同事需要与之保持安全距离。

  直接领导你的女上司

  现代女性的职业能力越来越强,因而成为上司的可能越来越多,女人之所以成为上司一定在某个地方有过人之处,但是表面无论任何强势和霸道,但她的心中永远会有小女生的特质。女人永远在猜疑中,她会让你觉得她最欣赏你,但是到头来你发现自己一无所得。

  如果你的老板是女老板,那你会有一些问题。与她太近,会有人说小话,但是离她太远,她肯定会有想法。你需要与之保持安全距离

  女同事有很多种,而且很多时候没有绝对意义上的好坏之分。关键是,你能从她工作生活中的言谈举止,看出她的性格,从她的性格判断她是好女人还是坏女人,小心谨慎地从中选择最适合你的合作伙伴,与自己不喜欢,不适合的女同事保持必要的安全距离。

  影响人际交往和人际关系的因素 一般来说,影响人际交往和人际关系的因素有下面几方面:

  (1)文化背景。主要包括交往的语言、语意差异,交往态度差异,以及接受教育程度、文化素质和文明水平差异等。这些因素均可造成交往障碍。语言不通的异国移民无法一下子在新环境中广交朋友,便是这方面显而易见的例子。

  (2)社会背景。主要包括社会地位、社会角色、个人身份以及年龄、性别等方面。当年鲁迅先生指出,美国的石油大王何曾知道中国拾煤渣老太婆的辛酸,贾府的焦大绝不会爱上林妹妹。由此可见,悬殊的社会差异,必然影响人际间的交往。

[1] [2] 下一页

关键词:职场   同事         
  评论 文章“职场女性同事哪些需要特别提防”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职场最容易受流言重伤的几类人
 职场女多念“糊涂经”有益无害
 职场新人最常见的“傻瓜表现”
 人际关系成职场女性最大压力来源
 公司HR最看重职场新人哪些素质
 销售员沟通要掌握的技巧
 office讨论区