世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场人际
 
职场人士少些感情用事也能减压
2011-10-31 08:31  来源:世界经理人办公伙伴 作者:busy上月
人的恼怒有80%是自己造成的。性格偏激的人容易产生过多有害的应激状态,有的人对鸡毛蒜皮的小事也极为敏感,甚至发火动怒,把事情弄得不可收拾,于人于己均不利。
 

  【世界经理人办公伙伴-讯】据ePanel Voice公布的一份数据显示,中国职场人士面临的职场压力主要来自工作绩效、职位晋升、职场人际和职业技能四个方面,这四者是造成职场压力的普世性和内生性的因素,而非衍生的、间接的、个性化的因素。

  根据本次调查结果显示,有六成以上的职场人士正在遭受着工作中各方面的压力,其中68.65%的职场人士近期和正在遭受着工作绩效压力,而31.04%的职场人士认为工作绩效压力是职场中面临的最大压力经过比较分析,工作绩效压力是职场人士面对的首要的、最直接的,同时又是强度最高、破坏力最大的压力源。

  1、正确评估自己

  不要遇到一点挫折,情绪就一落千丈。也不要稍有成绩就忘乎所以。人有时候需要非常平和的心态,心静了,才能目标更明确,才能更好地前进。

  2、少些感情用事

  人的恼怒有80%是自己造成的。性格偏激的人容易产生过多有害的应激状态,有的人对鸡毛蒜皮的小事也极为敏感,甚至发火动怒,把事情弄得不可收拾,于人于己均不利。因此,人要学会超脱,学会理解,学会从情绪危机中突围出去。

  3、学会适应环境

  俗话说,入乡随俗。要培养自己的社会适应能力,在不同的环境中要学会不同的生活方式,不要与周围的人格格不入,否则自己会给自己增加很多无形的烦恼,自己把自己束缚住。

  4、要知不足也要知足常乐

  对知识的追求要永不满足,以使自己的生活充实和美好。但对物质生活享受的许多方面则应知足,看看我们周围的世界五彩缤纷,如果太爱攀比,心理会失去平衡,多虑心必累。要与自己的过去对比,就会发现现在的生活已经好多了。

  5、多点人际交往

  不要沉闷地压抑自己,多与别人沟通交流,朋友同事之间彼此诉说内心体验,共同表达喜怒哀乐,会引起感情上的共鸣,能很好地释放内心的压力。

  【世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:职场            
  评论 文章“职场人士少些感情用事也能减压”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职场女性同事哪些需要特别提防
 职场最容易受流言重伤的几类人
 职场女多念“糊涂经”有益无害
 职场新人最常见的“傻瓜表现”
 人际关系成职场女性最大压力来源
 公司HR最看重职场新人哪些素质
 office讨论区