世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 新人专区
 
职场白领:你的身价由你来决定
2011-11-01 10:58  来源:世界经理人办公伙伴
如果你想把事情做得完美,那么你应该专注于一件事。这样的话,你所有的精力和心思都会深入其中,自然你就能把它完成得非常出色。
 

  【世界经理人办公伙伴-讯】在竞争激烈的职场现实中,你值多少钱呢?这个问题,可真得自己秤个清楚。

  当你开始用工作换取酬劳,在某些场合中藉助名片介绍自己,背后代表身价的无形光环已展现在众人面前、无所遁形。价值测验会以各种形式不知不觉的出现在你身边,从新鲜人初出茅庐的表现,到资深经理人操控全局的运筹帷幄,就算有一天离开职场,往后人生的reputation(名声)也都得仰赖过去所累积的身价。

  其实你的身价可以由你自己来定:

  具体方法是:

  做好前期调研

  纽约的企业主管教练德兰德隆表示,在以前,要想知道你的同事和其他业内同行的收入还是比较困难的,不过如今就有很多途径了。很多求职招聘的网站上都有根据求职者的职务、所在城市及工作经验给出的相应的薪酬范围。

  不要轻易泄底

  申请表上都会要求你给出自己对于薪酬的确切要求。德兰德隆的意见是,尽量不要给出确切的数字。如果你开的价码太高,很可能就没法进入下一阶段的面试。太低的话,雇主会以为你无法胜任这份工作,或者以为你是非常迫切地需要这份工作。

  阿卡纳说,假使面试者还是坚持要求你说出预期薪酬,不要给出确定的数字,而是给出一个上下浮动1.5万美元的范围,低值是你所能承受的底线,高值则是你很满意的薪酬水平。

  佐治亚州迪凯特市的职业规划教练沃尔特·阿卡纳表示,如果在面试过程中,对方坚持要了解你目前的薪酬,那你就告诉他你的“整体薪酬”,悉数报上你的工资、福利、奖金以及现任雇主给予的其他报酬。如果新公司没有类似的福利,那么人力资源部经理会在工资里把这些考虑进去的。

  不要撒谎

  德兰德隆说,“对于人力资源部的人来说,去核实你自报的薪水是否真实是易如反掌的,虽然他们不见得会这么去做。”即便你最终成功得到了工作机会,公司对你进行背景调查时也会发现你虚报薪酬的,你也许会就此失去这个工作机会,至少也会令你的新老板很不爽。

  不要接受对方第一次开价

  阿卡纳表示,多数雇主都预期应聘者会讨价还价,所以他们第一次开出价码时会预留上涨的空间。可能的话,安排一次跟你未来直接上司的直接面谈,而不是只跟人力资源部的人谈谈就拉倒了。阿卡纳表示,直接上司通常都更容易变通。

  德兰德隆表示,虽然经济低迷时期工资会受到一定的影响,要求对方在开出的价码上再加10%是绝对不会错的。

  阿卡纳说,如果你的未来上司表示,因为预算的限制,他没法给到你要的工资,那么可能是因为这个职位的薪酬级别是由人力资源部来“评定”的。可以试着问他是否可以找相关人员重新评定薪酬级别,问一问总是没错的,大不了他回答你说,“不行。”

  提高自我水准的方法

  1. 把精力花在重要的事上

  如果你想要成功,你就不该浪费自己的精力在那些毫无用处的事情上。

  这些事情中就包括,毫无目的的上网,看电视,没理由地担忧和浪费钱。

  当你在做这些事情的时候,你几乎不会注意到那些能让你的未来更美好的事。优先完成那些重要的任务是很有价值的,然后如果你还有剩余精力的话,你也许可以有选择性地做一些不重要地事。

  2. 每次都专注于一件事

  如果你想把事情做得完美,那么你应该专注于一件事。这样的话,你所有的精力和心思都会深入其中,自然你就能把它完成得非常出色。

  如果你同时把精力浪费了其他事情上,你只能得到一个平均的结果,因为你的精力被均分在几件事上了

  3. 控制你的思想

  避免你脑子里的混乱,而不致自己的外在行为混乱,你应该试着更多地关注你自己的思想。一旦你开始这么做了,你会注意一天之中会有多少的负面的想法占据着你的大脑。

  当你注意到这些负面的想法之后,你就可以能够主观地避开他们。自然这些想法就会较少地影响你,你也会注意到自己能过得更加平和与乐观。

  【世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:职场   同事         
  评论 文章“职场白领:你的身价由你来决定”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职场同事之间不太和睦怎样相处呢
 职场人怎样从风水方面寻找薪运
 职场新人求职心态上不要操之过急
 物价飞涨形势下白领的评判标准
 职场新人求职自我介绍时讲技巧
 “学生气未脱” 新人的职场攻略
 office讨论区