世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场故事
 
职场人碰上老板拖欠工资两月余
2011-11-07 10:26  来源:世界经理人办公伙伴 作者:青峰
市劳动和社会保障局相关人士也提醒,劳动者就业,一要与企业签订规范的劳动合同,二要要求企业按时发放工资。一旦遇到问题可以理直气壮与老板协商,协商不成则可向相关部门反映。
 

  【世界经理人办公伙伴-讯】刚毕业参加工作的职场新手,遇到的第一个烦恼竟然是被老板拖欠工资。近日,小张在母亲的陪同下来到市劳动和社会保障局劳动监察大队投诉。“孩子缺乏经验,不知道该怎么处理这样的事情。”小张妈妈说。

  拖欠工资已两月有余

  今年2月19日,小张应聘到我市一家漂染厂任会计。到6月15日这近4个月时间,小张只领到了2700元工资,尚有2700元没有领取。“临走时,老板承诺6月底结清工资。”小张说,然而到了6月底,老板的电话打不通了。

  小张慌忙跑到厂里,老板倒是在,也没有抵赖,只说目前没钱发工资,要再拖15天。这一拖又拖到了7月底。小张还是讨不到工资,便要求老板写一张欠条。“我还要继续办厂的,不至于不给你这点钱。”老板提笔写道:“欠小张工资2700元……8月底付清。”

  结果8月底,小张从企业回来依旧两手空空。

  从未正常领取工资

  小张告诉记者,自她进企业后从未正常领取工资。第一次,职工因为被拖欠工资,罢工数日,逼得老板不得不发给工人每人3000元,小张等行政人员只领到2000元。据小张回忆,那段时间企业里经常罢工。“罢工了才发工资,这是企业的一大‘奇景’。”

  在企业里,她还见过另一个“奇景”——高利贷上门讨债。“高利贷几次上门讨债,闹得大家慌兮兮的。”小张说。

  从来没有正常领取工资,而且企业经营已经进入困境,小张为什么不急着结清工资呢?小张害羞地说:“我大学刚毕业,没有经验吧。而且,我当时觉得,他只是暂时拖拖,总应该会发工资的。”

  老板有了新承诺

  经过市劳动和社会保障局劳动监察大队以及记者的沟通,老板有了新的承诺:“现在因为有外债,暂时发不出来。等到这个月15日,我就付给她。”

  9月8日,获知此消息的小张在电话那头并没有雀跃。她冷静地吐出一句话:“这次的承诺,不知道会不会再次成为‘空头支票’。”

  “以后还是要找正规的企业打工。”职场新手小张吃一堑长一智。

  市劳动和社会保障局相关人士也提醒,劳动者就业,一要与企业签订规范的劳动合同,二要要求企业按时发放工资。一旦遇到问题可以理直气壮与老板协商,协商不成则可向相关部门反映。【世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:高利贷   企业   工资      
  评论 文章“职场人碰上老板拖欠工资两月余”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 人民搜索女总裁邓亚萍的升职记
 公司内部“圈地运动”如何开展
 职场女性如担心男友出轨怎么办
 职场妈妈时间严重不够用怎么办
 职场潜规则之真没必要太较真儿
 最精彩最八卦最有趣的职场故事
 office讨论区