世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场热点
 
职场人士怎样才能少生气
2011-11-14 10:41  来源:世界经理人办公伙伴 作者:青峰
父母训斥孩子的时候,气到极点,有时不由把孩子说的一文不值.但过后想想孩子还是有很多可爱的地方,由不得不去疼爱.父……
 

  【世界经理人办公伙伴-讯】现在职场中的矛盾实在太多了,每天都能碰到不愉快的事。如果一个人常常为了一些鸡毛蒜皮的小事,就厌烦生气,这样就不可能保持健康的情绪状态。

  世界经理人办公伙伴认为职场人士通过下面几个方法,就可以从中获得好的情绪状态。

  1.不在乎别人说的话.

  父母训斥孩子的时候,气到极点,有时不由把孩子说的一文不值.但过后想想孩子还是有很多可爱的地方,由不得不去疼爱.父母这么爱孩子都难免贬低.所以,在职场中,别人说的什么过火的话,更不要在乎,他说他的,自己听到就行了.内心有自己对自己正确的评价就行了.

  2.不在乎别人是否重视你.

  生活中,值得学习的人往往是单位团体中那些看似无能的,弱小的人.很多坎坷不顺的大多是强者,那些很弱小的人像小草生命力很顽强,也很平常,生活的平平稳稳.自己是强是弱没有关系,关键是有一颗坦然自若的心态.

  3.不在乎别人是否有权有势.

  职场中的朋友选择,不要在乎他的背景或自身是否有权有势.权势并不能带给你会心的微笑和人事的顺利.对领导和职工真心真实的赞扬,就是友谊的桥梁.工作是为了快乐和挣钱,真正的快乐来自于心灵的宁静.

  4.不在乎自己的职务是否降了一等.

  有些原来是经理的变成了办事员,原来是科长的变成了副科长......一个人的得失其实都是福址.从高往低,从低往高,交错重叠,不断向前.不要在脑海里萦绕这些事,自己是平平常常的小石子,放在哪都是一回事.

  5.不在乎年终的先进或劳模.

  得个先进劳模,总需要付出看得见或看不见的心血.世上没有什么好事让一个人全部得完,不要只看到自己没得到什么.没得到,也不表示自己差劲.得到了,也不表示自己真的优秀.先进劳模只是墙上的馅饼,真正快乐充实的生活来自劳动.

  6.不在乎别人是否尊敬你.

  人与人是应该相处的温馨祥和.但也有别人不尊敬你的时候.就好象一棵大树,小虫在上面噬咬,小鸟在树叶上排便,小兔有时还在树根里做窝呢.有人不尊敬你,是很正常的自然现象.不要耿耿于怀,应保持自己快乐自然的心态.

  7.不在乎自己做错了事.

  人有时就算很小心很努力了,也会犯低级的错误.有时还显得那么不可原谅.每个人是人,不是神,不是圣,因为自己不可能完美无缺,就会有这样那样的错事.有时说错了一句话,有时违背自己的心愿办错了一件事,这些都没什么.能挽回的就尽量挽回.不能挽回的就好好珍藏,使下次遇到这类的事,能顺利点.

  8.心里有不愉快的事,不要独自琢磨。心理学研究表明,当人的心理处于压抑、烦恼和不快时,需要向人倾诉。有节制的发泄,把闷在心里的苦恼统统倒出来,这是保持心理健康所必须的。许多爱生气的人以为把不愉快的事情说出来会对自己不利,因而,即使对父母和最亲密的朋友都不愿倾吐自己的苦衷,而独自关在狭隘的感情圈子里冥想苦思。这怎么能不生气呢?俗话说,快乐有人分享是更大的快乐,痛苦有人分担就可以减轻痛苦。因此,如果你要生气的话,不妨找个亲朋好友,乃至陌生人谈谈,这大有益处。像日本的一些公司,就专门设置了老板的模拟像,供不满的职员们发泄。

  9.不要认为自己在所有方面都最高明。有些爱生气的人就是害怕自己不如别人,想突出自己的努力和成就,但获得的往往都是痛心的失败,导致烦恼、不满、生闷气。这是没有必要的。因为,我们每个人的才智都是有限的,在一二个方面取得成就已经很不容易了,其他方面的成绩不低于一般水平也就可以了,何必处处要显示自己的高明呢?

  爱生气的人需要确立正确的人生态度,不断开拓自己的胸怀,豁达大度,培养自己具有良好的个性,增加社会生活的适应能力,运用一些调整情绪的方法,使自己从不良情绪中摆脱出来。

  【世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:职场            
  评论 文章“职场人士怎样才能少生气”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职场女性该有怎样的性格
 职场要学会站在上司一边
 会影响你一生的职场经验
 看男人帮中职场人的着装
 房产中介的裁员风波又起
 世界上最带劲的18种工作
 office讨论区