世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场热点
 
美国富豪:向我多征税吧
2011-11-19 10:17  来源:世界经理人办公伙伴 作者:青峰老人
哪个国家的有钱人会做出这样的傻事呢?“向我多征税吧,”恐怕在多数人听来,这简直是疯子的行为。但是这件事确实实在在的发生在今日的美国。
 

  【世界经理人办公伙伴-讯】据英国媒体消息,2011年11月16日美国近140名百万富翁于请求国会,为国家考虑,应向他们多征税

  据报道,这些企业和商界领袖向总统奥巴马及国会领袖致函称:“请做这件正确的事,提高对我们的征税。”信中提到,良好的经济曾让他们受益,现在也希望别人能得到好处。

  这封信由“财政力量之爱国富豪团”(Patriotic Millionaires for Fiscal Strength)的138名成员联名签署。该组织一年前成立,当时旨在说服国会终止前总统小布什实施的富人减税政策,不过未获得成功。

  现在,该组织又向由12名国会议员组成的“超级委员会”提出同样要求。该委员会正努力使两党达成协议,未来10年至少减赤1.2万亿美元,以帮助美国财政走上健康的轨道。

  奥巴马及其它民主党人士一直在推动提高对富人的税收,以帮助削减赤字。但控制众议院的共和党却对此表示反对,他们认为,提高富人税收会影响就业。

  “爱国富豪团”对共和党的说法提出异议。

  高级教育技术公司CampusWorks董事长舍恩伯格(Eric Schoenberg)称,若国会同意结束小布什时代的富人减税政策,对他和该组织其它百万富翁的影响“就如同一只死苍蝇对一次野餐的干扰那样”。

  舍恩伯格不愿估计还有多少百万富翁同意他的观点,不过他对记者表示:“有大量的人跟我们想的一样。”

  Computervision Corp创始人维勒斯(Phil Villers)称:“我们中能承受税收增加的人应该站出来,这是我们要向‘超级委员会’传递的信息,希望他们可以听取。”

  美国富豪为何要求“向我多征税

  向我征税,说得理直气壮!

  美国这些富豪高觉悟、有担当,其实也正是美国主流价值观的体现。在美国社会,富人多纳税,穷人少纳税,被认为是天经地义。按照美国财政部2006年的数据,比例为5%的美国富人,纳税额占联邦政府个人所得税收入的57.1%;而占全部纳税人50%的穷人,纳税额仅占所有个人所得税的3.3%。

  美国富豪们有此义举,其实同美国文化、传统和相关制度息息相关。主观上讲,对美国富人而言,“富”且“仁”,已成为许多人的精神追求。

  同时,美国人更崇尚自我奋斗的精神。对许多美国人来说,他们更喜欢自我打拼,白手起家,经历成功和失败。即使是亿万富翁的子女,许多人并不看重家族的财富,他们年轻时仍喜欢靠自己打工挣钱来赚取生活费。在慈善事业上一直走在前头的巴菲特就说过,对于他捐赠大笔财产,他的子女们没有人持反对意见。

  客观上讲,美国富人的觉悟,也同国家制度的潜移默化有莫大关系。在美国,对于富豪捐助慈善事业,有相应的税收减免政策作为奖励;扶助慈善事业所带来的美誉度,也鼓励更多富豪慷慨解囊;另外,相对透明和高效的基金会运作,也免除了富豪们对善款被腐败浪费的后顾之忧。

  当然,就像任何一个群体一样,有很多要求多纳税、多做慈善的美国富人,自然也不少坑蒙拐骗、偷税漏税的富人。但至少在巨富级的美国富人中,前者占了多数。美国慈善的标志性人物卡内基曾说过一句名言:“在巨富中死去,是一种耻辱”,得到了许多美国富人的认同。对他们来说,用好财富,积极回馈社会,既是义务,也是责任,更是对自己的道德要求。而他们的这种境界,反过来也有助于化解底层社会的仇富心态,促进社会的和谐。

  【世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:富翁   征税   富豪      
  评论 文章“美国富豪:向我多征税吧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 大规模用工荒蔓延至河北
 百度员工林海韬出现意外猝死
 跳槽真的等于自我贬值吗
 职场女性白领养生小细节
 138张罚单“最美女交警”
 职场人士怎样才能少生气
 office讨论区