世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场热点
 
当21岁女公务员遭潜规则
2011-11-29 09:41  来源:世界经理人办公伙伴 作者:busy上月
性骚扰在职场中已经成为人们司空见惯的事,但是职场内还是有些新人不懂的怎样保护自己,惨遭潜规则。2011年11月27日河北怀来县一女子通过某社区向律师求助,自称被该县……
 

  【世界经理人办公伙伴-讯】2011年11月27日河北怀来县一女子通过某社区向律师求助,自称被该县一官员包养一年多,多次想摆脱但被威胁,无奈实名举报。该县纪检部门28日对记者表示,已成立调查组并着手调查。

  该女子自称名叫乔涵一,21岁,系河北省张家口市怀来县龙潭路东派出所内勤。记者搜索发现,此人向多家网站实名举报此事,内容大体一致。举报称,

  2010年9月3日,因工作关系,她与怀来县政府办副主任“杨志伟”认识;几天后,“杨志伟”邀其吃饭,酒醉后被其送至位于桑园镇的怡馨苑温泉宾馆,第二天醒来后,发现自己已经被“潜规则”。以后,“杨志伟”对她继续纠缠,最终她成了杨志伟的情人。

  举报人说,“杨志伟”在包养情人期间,经常利用职务之便,不仅吃回扣,还明目张胆明目张胆索要钱财。“杨志伟”在政府接待活动中,不仅增开发票,在与政府接待点结帐时还将至少百分之三十的回扣提前扣除。

  举报人还列举了“杨志伟”在和自己交往期间所发的短信。如2010年9月份就有四条:“只喝了一杯红酒,宝宝”;“宝贝,就跟你看着我一样,心有灵犀”;“真想你,尤其是今天这个夜晚”;“刚吃饭,领导们还在吃,我正拿出手机准备给你发信息,就收到你的信息,想你”等等,态度暖昧。

  遭职场性骚扰之后如何维权

  人证

  被他人性骚扰,可找到目击者为自己作证。江晓阳律师说,在找证人时,不但要找到目击者,而且目击者还要肯出庭作证,为了防止伪证,证人不能与当事人有利害关系。就目前来看,大多数人不愿作证。由于性骚扰的行为隐蔽,很难有人发现,所以被害人很多是吃哑巴亏。

  物证

  收到骚扰短信、电子邮件、纸条或收到与性有关的礼物或他人展示的色情刊物,要留下物品作为证据。江律师表示,不要畏缩或偷偷将其处理掉,要用坚定的语气向对方说:“你的行为实在无聊,若你不收回,我会投诉。”并将事情转告其他相识的人,留下物品作为证据;除此之外,在来往的信件上有没有性骚扰语言,比如信件来往、文件来往,搜集起来在法庭上出示比较方便。把骚扰发生的日期、时间、地点和对方的行为、话语记录下来,这些都可作为日后投诉的证据。消除贪小便宜的心理,不要轻易接受异性的邀请与馈赠。

  视听材料取证

  江律师说,如果长期被骚扰,应该随身携带录音机和摄像机、照相机进行取证,录音、录像和照片等视听材料都可以作为被性骚扰的证据。但不可设陷阱取证,就是不能勾引对方对自己性骚扰,然后进行录音或录像。录音需要公安机关进行声音鉴别,拍摄下的照片和录像要清晰,图像中骚扰的动作和骚扰人的面部成像不清楚,都不足以构成证据。

  【世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:性骚扰   包养   杨志伟   职场   
  评论 文章“当21岁女公务员遭潜规则”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 诺西今起裁员一万七千人
 办公室白领都在想什么啊
 职场哪些“财产”可投资
 厚黑学在职场中如何应用
 职场商务活动中喝酒规矩
 美国富豪:向我多征税吧
 office讨论区