世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场攻略
 
职场男女相处禁忌与差异
2012-01-06 15:52  来源:世界经理人办公伙伴 作者:busy上月
寻求保护是女人的本性,被保护是女人的体面,而男性甘愿充当保护神的角色,可能是因为中国传统观念认为女性是男性的附属物,女性为男性所拥有、所支配。在这一点上,女性顺其自然,以自己的柔弱巧妙制约着男性的强大。……
 

  4.在谈话过程中,男性注重控制谈话的内容,以显示他的力量,女性则注重维持对话的延续。

  5.女性比男性更易将个人思想向别人诉说,男性自认为强者,故较少暴露自己。

  6.女性的谈话方式较男性生动活泼,而男性则只注重语言力量的表达。

  7.一般而言,女性显露笑容的机会较男性多。【世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

  编辑推荐:

   [职场人际] 职场巧于算计最终的伤害是自己 2012-01-06
   [职场攻略] 现实中怎样打破职场受气包困局 2012-01-06

上一页 [1] [2]

关键词:            
  评论 文章“职场男女相处禁忌与差异”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 现实中怎样打破职场受气包困局
 企业家的经营思路就象养猪一样
 企业用人需要设立哪些具体原则
 职场白领怎样与不听话员工过招
 盛田昭夫允许员工内部跳槽内幕
 美国公司管理职员的秘密武器
 office讨论区