世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场故事
 
深圳最牛工资单阵痛了谁的神经
2012-01-12 09:03  来源:世界经理人办公伙伴 作者:busy上月
深圳某处级单位,主任层级(处级)、科级及普通员工年薪分别为63.53万元、35.87万元和27.27万元。中国审计署通过审计调查,印证了网络披露的大部分事实。
 

  【世界经理人办公伙伴-讯】日前,国家审计署完成一项专门审计,将深圳市租赁中心“史上最牛工资”的名声坐实。这个处级事业单位 ,自2009年10月1日起实施绩效工资以来,主任层级(处级)、科级及普通员工年薪分别为63.53万元、35.87万元和27.27万元。如此令人咋舌的高薪,到底怎么来的?

  一年节日费高达1800万

  深圳租赁中心前身为1992年成立的深圳市住宅开发租赁公司,由深圳市住建局投资创办,主要负责出租住宅区(含商住大楼)的开发、经营与管理,以及经营与管理深圳住建局的出租住宅和商业用房。2008年深圳市事业单位制度改革后,成为现在的租赁中心。

  此次审计署对该中心的审计调查,源于2010年底的“史上最牛工资”的网络事件。当年12月22日,知情网友在论坛以贴图形式,曝光深圳租赁中心的薪酬表单,披露中心员工年均薪酬最高达68万元,最低25万元。

  这一网帖不胫而走。深圳租赁中心很快回应称,被曝光的薪酬表单只是内部讨论草案。但知情网友随后相继公开了该中心《日常支出统计表(综合科)》等数据图表。其中显示,2011年预计总收入7236万余元,其中,“自有物业”收入1737万元。日常支出统计表则显示,截至2010年底,这家事业单位的正式员工58人,但在2010年前三季度支出总金额就达3619万元,其中仅“退休员工节日费”就高达1809.6万元。

  至此,作为深圳租赁中心上级主管部门的深圳市住建局终于承认,“最牛工资单”是真的。随后,国家审计署介入此事,展开调查。

  把国资当成“自有物业”

  审计署的审计调查,印证了网络披露的大部分事实。

  审计报告指出,深圳租赁中心的收入来源构成,主要包括按照不超过2%的固定比例从政府物业租金收入中计提的业务费、维修费,以及“自有物业”收入,预算总收入与披露相合。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“深圳最牛工资单阵痛了谁的神经”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2011年央视名优播音员主持人名单
 盘点2011年职场内外发生的那些事
 女白领方言因加班致胃溃疡去世
 职场故事:领头羊被宰杀的启示
 中国行业工资收入差距达四比一
 职场最看重员工间团队合作精神
 office讨论区