世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场故事
 
打工女皇:我在乎的是什么?
2012-02-20 17:19  来源:世界经理人办公伙伴 作者:busy上月
自卑可以像一座大山把人压倒而让你永远沉默,也可以像推进器产生强大的动力.我想着要改变现状,把自我从最底处带领出来.我每天比别人多花6个小时用于工作和学习,于是,在同一批聘用者中,我第一个做了业务代表.
 

  【世界经理人办公伙伴-讯】吴士宏:女,一九五七年生于北京,有满汉蒙三族血统。

  吴士宏是脚踏实地创造传统企业与向全新互联网经济拓展的中国企业家之优秀代表。

吴士宏近照

  1975年,年轻的吴士宏自一名医护人员做起,自学通过高等教育自学英语考试;随后于1985年7月进入IBM公司。从兰领勤褡銎穑笸ü?/SPAN>IBM严格考试转入专业队伍,历任大客户销售代表、销售经理、IBM华南地区市场经理,1995年任IBM华南分公司总经理。并由此开始为业界所瞩目。

  1998年2月,吴士宏离开她工作了整整12年的IBM,由IBM中国经销渠道总经理职务,受聘于微软中国公司总经理,登上职业经理人的一个高峰。1999年12月1日,加入TCL集团,成为TCL企业家团队中的重要一员。

  1999年6月18日北京:微软(中国)有限公司总经理吴士宏女士出于个人原因将辞去微软(中国)有限公司总经理的职务.微软中国公司表示虽然她的离去是公司的一大损失,但对她的决定和意愿表示尊重.

  吴士宏当年就职时的宣言言犹在耳,我选择微软,是因为它正迎合了我的梦想:要么把中国公司做到国际上去,要么把国际公司做到中国来.微软恰恰把执掌中国业务的金印托付给了我.同时,微软公司那种生生不息的创新拼搏精神、浓厚的危机感和我的个性也有某种深层的契合吧.而今日她又做了一个不容易的决定.我很高兴能最终做出决定去做事业和生活中另外一些也很重要的事情.我很珍视自一九九八年二月加入微软(中国)有限公司以来所担任的领导职务,更感激难得的机会与众多优秀人才相识、共事.这一切都给我留下了难忘的记忆.

  吴女士舍弃梦想自有原因,而她几个月后何去何从还是个未解的谜??在业内人士仰首关注之际,我们先来看看这位打工皇后的奋斗历程:

  绝不允许别人把我拦在任何门外

  在内心我无法丈量自己与这道门的间距,虽然我足足站了5分钟,观察那些各种肤色的人如何从容地迈上台阶,毫无闪失地踱进转门,进入到另一种世界.这是五星级标准的长城饭店,它像西方小说里盛装的贵妇人,辉煌而傲慢,而我则要穿过它的转门,去谋求一份职业.

  那是1985年,我有充足的理由要走进这扇转门.为了离开原来毫无生气甚至满足不了温饱的护士职业,我凭着一台收音机,花了一年半时间学完了许国漳英语三年的课程.我一直守候着机遇的到来.

  我鼓足勇气,穿过那威严的转门和内心的召唤,走进了世界最大的信息产业公司IBM公司的北京办事处.面试像一面筛子.两轮的笔试和一次口试,我都顺利地滤过了严密的网眼.最后主考官问我会不会打字,我条件反射地说:会!

  那么你一分钟能打多少?

  您的要求是多少?

  主考官说了一个标准,我马上承诺说我可以.因为我环视四周,发觉考场里没有一台打字机,果然,主考官说下次录取时再加试打字.

[1] [2] [3] 下一页

关键词:吴士宏            
  评论 文章“打工女皇:我在乎的是什么?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 现代企业选拔任用高级人才的策略
 安踏CCTV体坛风云人物颁奖昨晚揭晓
 深圳最牛工资单阵痛了谁的神经
 2011年央视名优播音员主持人名单
 盘点2011年职场内外发生的那些事
 女白领方言因加班致胃溃疡去世
 office讨论区