世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场规划
 
奢侈品行业薪酬福利秒杀金融业 如何进入
2012-04-17 10:00  来源:世界经理人办公伙伴 作者:叶平
根据公开数据显示,过快的发展导致中国奢侈品行业管理缺失和人员培训缺乏,专家预计,到2015年,中国奢侈品消费总量将占全球的29%。
 

  【世界经理人办公伙伴-讯】如今,一名普通奢侈品销售人员,拿5位数月薪也并不稀奇,奢侈品高管的薪资更足以“秒杀”以高薪著称的金融从业者,高薪高福利,然而各大奢侈品公司却难以招聘到合适的本土人才。

  根据商务部预测,2014年我国将成为全球最大的奢侈品市场。

  一边是奢侈品销售的狂热,一边却是管理人才的匮乏,以前从未关注的奢侈品管理专业一下子成为了留学香饽饽。

  发现

  奢侈品管理人才 未来需要4.5万

  “奢侈品行业高薪高福利,但人才却很紧缺,大家都在追逐这些人才,这两年跳槽率高达20%。”前程无忧的HR调侃道,“大家都知道,他们卖一个包赚的提成是工薪阶层一个月的工资。”

  据悉,原有中国奢侈品行业人才一大部分来自原来的代理商,但大多数奢侈品公司认为,代理商虽然具备奢侈品行业的零售经验,但英文较差。

  中国市场需要具备娴熟英文水平、直接能与总部和各个高端客户沟通的职业精英。

  根据公开数据显示,过快的发展导致中国奢侈品行业管理缺失和人员培训缺乏,专家预计,到2015年,中国奢侈品消费总量将占全球的29%。

  到时候,还有将近300家奢侈品公司陆续进入中国市场,国内将需要4.5万奢侈品管理人才。

  一线城市奢侈品行业薪金

  年薪 同比去年增长

  区域经理:平均值307453元 11.4%

  门店店长:平均值225645元 10.8%

  副店长(代理店长)年薪超过15万

  店面普通销售员 月薪也能过万

  据悉,奢侈品管理专业的学生毕业后就业范围相当广,例如可以从事时装、珠宝和腕表、酒类、汽车、游艇、钢笔、香水和化妆品、高档家具和家纺等企业投资人和高层管理人员,时尚及奢侈品、百货、酒店、旅游、咨询等服务型机构经营管理者,时尚娱乐媒体总编及主编等。

  如果一份工作,在给你一份不菲薪水之外,还可以带来其他的一切:零距离接触奢侈品、最早了解每季的潮流风尚、出入体面场所、更快提高时尚品位……这份职业真的是很有诱惑力!WOO,怎样才能进入奢侈品行业?

  精通外语:

  在奢侈品的派对上,你会发现很多时而英语、时而法语,自如“切换”频道,与不同客人交谈的优雅人士。很多奢侈品牌来自法国、意大利等国家,掌握它们的母语,显然方便很多。

  懂得奢侈品牌:

  品牌精神,说着容易,真要了解,其实很难,不过,面试前即使做到一知半解,也是有帮助的。建议你平时可以阅读《流行》、《买与不买都上瘾——从Armani到Zara的时尚行销》等专业而有趣味的书籍。无论如何,往某个品牌面试之前,都要记得看一看这个品牌及其设计师的资料。

  懂得奢侈品面试官的心理:

[1] [2] 下一页

关键词:奢侈品   管理   面试      
  评论 文章“奢侈品行业薪酬福利秒杀金融业 如何进入”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 从周立波跳槽浙江卫视看职场现状
 规划:看到别人成功创业 你该怎么办
 职场人:不要放弃长远透支未来
 短时间内让自己薪水翻番的技巧
 薪酬管理:突破现金为王落袋为安的观念
 公司绩效管理量化考核的负面影响
 office讨论区