世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场故事
 
最容易失业的六类白领
2012-06-28 09:11  来源:世界经理人办公伙伴
工作不容易,有份工作并且守住更不容易,也许一不留神就被“下课”了,多惨!职场如战场,智商和情商缺一不可,你合格了么?
 

  【世界经理人办公伙伴-讯】1、没有一技之长的“幼婴型”

  做个“职场婴儿”可不是什么好事在科学与技术日益专门化的今天,一个人要想成为“全才”,

  除非是具有非常的天赋和过人的勤奋,否则,是难以做到的。因此,既非“能才”又无一技之长者往往成为被首先考虑下岗的人选。

  2、缺乏团队精神的“鲨鱼型”

  鲨鱼也会被抛弃!随着社会分工的细化,一项工作往往只有在群体的共同协作下,才可能高效率地圆满完成。因此倘若个人不善于协作,没有团队精神,结果个体只能被团队抛弃。

  3、顽固不化的“贝壳型”

  一个人待在沙滩上有什么意思?社会的剧变决定了社会中的人已不可能在变化着的社会环境中永远固定地扮演某一种不变的社会角色。那些固步自封、不思进取的“贝壳型”的人最终会在激烈的竞争中逐渐失掉优势,以至淘汰出局。

  4、循规蹈矩的“机器型”

  象个机器人似的工作真的很无聊!

  时至今日,具有开拓、创新能力的人才愈来愈受到用人单位的青睐。发个指令,按钮才会动一动的“机器型”人才很难适应未来瞬息万变的社会环境,会更多地被挤进失业者的行列。

  5、只说不做的“喇叭型”

  喇叭和喇叭花可有本质区别!

  有些人似乎满腹经纶,似乎他只要一说,一切都在变。事实上,一切都没变。显而易见,这些“言语的巨人,行动的侏儒”同那些“少说多做”的实干家相比,在竞争中更容易失去一切。

  6、办事效率低下的“乌龟型”

  现在龟兔赛跑已经改写结局了!

  默默无闻,看似忠实可靠的“乌龟”确实能唤起人们的同情心。然而,在已经出现的高节奏、高效率的残酷市场竞争中,那些动作迟缓,办事效率低下的“乌龟型”人才,将毫无疑问地会被激烈的竞争大潮所淹没。

  【转载务必注明:世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“最容易失业的六类白领”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职场故事教你怎样打破职场困局
 孔子教你在公司里面如何当官
 日本最大黑帮“山口组”在国内的影响力
 盛大网络董事长陈天桥 三十年河东三十年河西
 打工女皇:我在乎的是什么?
 现代企业选拔任用高级人才的策略
 office讨论区