世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 健康 > 办公一族
 
上班族夏日防暑妙招
2012-07-12 13:53  来源:世界经理人办公伙伴
 

  【世界经理人办公伙伴-讯】近几天的高温不仅让市民真切地领教了骄阳的威力,而且尝尽了高温、闷热、喘不过气的滋味。持续高温炎热,极易导致中暑。易中暑人群除了老人、儿童外,上班族、驾车族更容易发生中暑。

  上班族虽然在空调房里办公,可是中暑概率也很大,如:当从外面很热的环境进入室温调到很低的空调房时,极易发生中暑;去外地出差或旅游的机会较多,开车或坐飞机时间较长,没有及时补充水分,通风降温条件又不好,易导致中暑;去健身房锻炼时,由于大量出汗,没有很好地补充水分,且从有空调的房间出去时,也易中暑。一下是一些夏季防暑的小贴士,希望大家都能清凉一夏。

  1、要尽量避免在11~15时高温时段出门,不要长时间在阳光曝晒或高温、高湿度、气流静止的环境下活动或工作。

  2、空调室内外温差不宜太大。使用空调室内外温差不超过5度为宜,即使天气再热,空调室内温度也不宜到24度以下。空调不要对着自己吹。

  3、外出时要注意使用太阳伞、太阳帽、太阳镜等物品,在皮肤上涂些防晒护肤品,免受阳光的直接照射。

  4、外出受热归来,忌“快速冷却”。 不要立即去吹空调、吹电扇、洗冷水澡。这样会使全身毛孔快速闭合,体内热量难以散发,还会因脑部血管迅速收缩而引起大脑供血不足,使人头晕目眩。

  5、要多饮水,出汗多的人可饮淡盐水。喝盐水时,要少量多次地喝,才能起到预防中暑的作用。

  6、穿着应宽松,多穿棉质布料、颜色较浅的衣服。

  7、多食梨子、西瓜等水果;可饮一些消暑清热化湿的凉茶,或饮冬瓜、莲蓬、薏米仁汤水等。此外,绿豆汤、菊花茶、酸梅汤等也是方便理想的消暑饮料。

  8、外出旅游或出差时若感不适,可用一些如仁丹、清凉油、风油精、十滴水、薄荷锭等降温药品。

  9、充分休息,不要开夜车以免降低身体抵抗力。

  【转载务必注明:世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“上班族夏日防暑妙招”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 周末补觉不可取易越补越乏
 职场电脑族必吃六类防辐射食物
 有哪些症状的人易得接吻传染病
 长时间坐位如何影响白领健康
 职场白领该怎样合理膳食
 职场白领:电脑病很可怕
 office讨论区