世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 礼仪 > 办公室礼仪
 
办公室礼仪培训之仪态礼仪
2012-08-23 13:47  来源:世界经理人办公伙伴
 

  【世界经理人办公伙伴-讯】仪态礼仪

  ● 微笑:是一种国际礼仪,能充分体现一个人的热情、修养和魅力。真正甜美而非职业性的微笑是发自内心的,自然大方。真实亲切的。要与对方保持正视的微笑,有胆量正视对方,接受对方的目光,微笑要贯穿礼仪行为的整个过程。

  ● 目光:与人谈话时,大部分时间应看着对方,正确的目光是自然的,注视对方眉骨与鼻梁三角区,不能左顾右盼,也不能紧盯着对方。道别或握手时目光正视对方的眼睛。

  ● 站姿:抬头、挺胸、含颚、收腹、提臀、双肩自然下垂。男士:双脚分开,比肩略窄,双手交叉,放于腹前或体后。女士:双脚并拢呈V字形或“丁”字状站立,双手交叉放于腹前。

  ● 坐姿:入座要轻,坐满椅子的三分之二,轻靠椅背。双膝自然并拢(男士可略分)头平正、挺胸、夹肩、立腰。如长时间端坐,可将两腿交叉重叠,注意将腿回收。

  ● 行姿:女士,抬头、挺胸、收腹、手自然摆动、步伐轻盈,不拖泥带水,身体有上拉的感觉。男士,步伐稳重,摆臂自然,充满自信。

  ● 手势:是谈话必要的辅助手段,幅度和频率不要过大,在示意方向或人物时,应用手掌,切不可用手指。示意他人过来时,应用手掌,掌心向下,切不可掌心向上。

  【转载务必注明:世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“办公室礼仪培训之仪态礼仪”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 办公室礼仪培训之仪容礼仪
 职场之上的说话礼仪
 十二种不可犯得职场礼仪
 男人必看的12种说话的艺术
 职场新人就业的求职面试礼仪
 女生初进Office的礼仪
 office讨论区