世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 导购 > 送礼秘笈
 
挣钱后给父母买什么好
2012-09-27 09:30  来源:世界经理人办公伙伴
你会像小时候妈妈追在你身后问吃什么这样,同时天天问着老去的他们么?钱?昂贵的保健品?到底什么才是孝敬父母最好的礼物。
 

  9、送高性能吸尘器

  人上了年纪后,支气管黏膜的机能逐渐衰退,把外部进来的灰尘用痰的形式排出体外的能力也下降了,其结果就是容易得肺炎和哮喘等疾病。最好送父母一个能强力吸除细小灰尘的气旋式吸尘器,再加一个空气清洁器,帮父母营造一个清新的居室环境。

  10、送应季的新鲜食品

  应季的蔬菜、水果和肉类的营养价值,是一年中最高的。以西红柿为例,它是夏季成熟的蔬菜,夏季时维生素C和胡萝卜素等营养素含量,比冬季时高两倍左右。应季食品中所含的抗氧化物质也是最高的,对预防老年痴呆症、肠癌、心肌梗死等疾病有良好的作用。

  11、送血压计

  血压是老人健康的晴雨表,所以送父母一个家庭用电子血压计特别重要。手腕式血压计会有误差,最好选择臂式的。现在居家血压的标准是高压135毫米汞柱,低压85毫米汞柱。老人觉得头晕、胸闷时,最好及时量一下。此外,平时早晨起床后,最好也测一下血压,以便更早地发现异常。

  12、定期送好喝的水

  随着年龄增长,人体内的水分会逐渐减少,最简单有效的做法就是定期给父母送饮用水,提醒他们不要忘记随时补充水分。比如送1.5升装的饮用水,那么父母很容易控制每天喝了多少水,还需要喝多少水。夜间熟睡时,由于体内水分丢失,造成血液中的水分减少,血液黏稠度会变高,易形成血栓,所以,一定要劝说父母晚饭时喝些清淡的蔬菜汤,临睡前少喝一点水,降低脑血栓风险。

  13、陪父母去高档饭店用餐

  人上了年纪之后,不用说三天前,就是一天前吃的什么都可能记不得了,但在高档饭店吃过的菜肴会记得很清楚,因为在优雅的气氛下,边尝美食边聊天,味觉、嗅觉、视觉等五感都被调动起来,对大脑的刺激能让父母保持年轻。

  14、送红酒

  从健康的角度考虑,红酒应该是表孝心的最佳选择。红酒中多酚的含量比白葡萄酒多10倍左右。多酚对预防癌症和衰老有很大作用,可以使尿酸值降低,还能减低患心肌梗死的风险。喝红酒时,大脑还会产生大量的多巴胺——能给人带来快乐和幸福感的神经传导物质。给父母送红葡萄酒时未必买那种特别贵的,几十块钱的红酒也含有多酚。

  15、送咖啡机

  咖啡不只是提神饮料,其中的咖啡因和多酚还可以改善人们的心情、减轻头痛,经常饮用还能减低罹患糖尿病、帕金森症和结肠癌的可能性。另外,每天按一定的步骤和程序制作咖啡,会在大脑中形成新的回路,增加大脑灵活性。需要注意的是,患有心血管疾病的老人应限量饮用。

  16、送木糖醇口香糖

  不妨送给父母一些木糖醇含量为100%的口香糖。咀嚼口香糖时会分泌唾液和一种有抗菌作用的酶,进一步增强对龋齿和牙周病的预防效果,还能防止癌症、心肌梗死、脑梗死、脑溢血和糖尿病等生活习惯病。此外,多提醒父母平时吃东西也要认真咀嚼,能保持牙齿健康,还能保持大脑灵活性。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“挣钱后给父母买什么好”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 如何挑选上司的节日礼物
 送礼要因人制宜 中秋节送礼总攻略
 2011中秋节“网上送礼”很火热
 中秋节我们怎么送礼呢
 如何让人接受你赠送的礼品
 礼仪双黄线对外交往九不送
 office讨论区