世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 礼仪 > 办公室礼仪
 
职场交往中的手机礼仪
2012-09-28 11:20  来源:世界经理人办公伙伴
手机作为日常生活交往中的必备工具,手机礼仪越来越受到关注。那么,在使用手机的时候应该注意些什么?
 

  【世界经理人办公伙伴-讯】手机已经成为日常生活交往中的必备工具,但无论是在社交场所还是工作场合,放肆地使用手机已经成为礼仪的最大威胁之一,手机礼仪越来越受到关注。那么,在使用手机的时候应该注意些什么?

  手机的放置

  在一切公共场合,手机在没有使用时,都要放在合乎礼仪的常规位置。不要在并没使用的时候放在手里或是挂在上衣口袋外。放手机的常规位置有:一是随身携带的公文包里,这种位置最正规;二是上衣的内袋里;有时候,可以将手机暂放腰带上,也可以放在不起眼的地方,如手边、背后、手袋里,但不要放在桌子上,特别是不要对着对面正在聊天的客户。女士则要注意,手机就算再好看和小巧,也别把它挂在脖子上。

  手机的使用要注意场合

  注意手机使用礼仪的人,不会在公共场合或座机电话接听中、开车中、飞机上、剧场里、图书馆和医院里接打手机。

  公共场合特别是楼梯、电梯、路口、人行道等地方,不可以旁若无人地使用手机,应该把自己的声音尽可能地压低一下,而绝不能大声说话。

  在一些场合,比如在图书馆或在剧院打手机是极其不合适的,如果非得回话,采用静音的方式发送手机短信是比较适合的。

  必要时关掉手机

  在会议中和别人洽谈的时候,最好的方式还是把手机关掉,起码也要调到震动状态,这样既显示出对别人的尊重,又不会打断发话者的思路。

  在餐桌上,关掉手机或是把手机调到震动状态也是必要的。避免正吃到兴头上的时候,被一阵烦人的铃声打断。

  打手机前要考虑对方是否方便

  给对方打手机时,尤其当知道对方是身居要职的忙人时,首先想到的是,这个时间他(她)方便接听吗?并且要有对方不方便接听的准备。在给对方打手机时,注意从听筒里听到的回音来鉴别对方所处的环境。如果很静,应想到对方在会议上,有时大的会场能感到一种空阔的回声,当听到噪音时对方就很可能在室外,开车时的隆隆声也是可以听出来的。有了初步的鉴别,对能否顺利通话就有了准备。但不论在什么情况下,是否通话还是由对方来定为好,所以“现在通话方便吗?”通常是拨打手机的第一句问话。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“职场交往中的手机礼仪”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 办公室礼仪培训之仪态礼仪
 办公室礼仪培训之仪容礼仪
 职场之上的说话礼仪
 十二种不可犯得职场礼仪
 男人必看的12种说话的艺术
 职场新人就业的求职面试礼仪
 office讨论区