世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场人际
 
性格内向者如何职场逆袭
2012-10-09 11:26  来源:世界经理人办公伙伴
在广袖善舞之人大行当道的今天,性格内向的思考着往往会被埋没。从辩证的角度也许不难理解,内向性格也能担当重任。
 

  【世界经理人办公伙伴-讯】很少有人在简介中描述自己为:性格内向自闭。不管你是否真的内向。看看那些成功人士的生平,不难发现,领袖伟人们大多善于交际、爱好广泛,朋友遍及五湖,在公众场合魅力四射。

  在社会职场中,性格外向的员工更加讨喜、企业更器重,同时也会获得更多的晋升机会。相反,性格内向的员工在这方面的待遇就要差得多了。原因在于,性格内向的员工往往需要借助思考或一对一的交流来汲取能量,但在公司里,这类员工却很容易受到忽视。然而根据统计,性格内向者和性格外向者在人数上基本持平。这意味着将有数量惊人的优秀人才因此而无法进入高管层。

  这一比例与女性受歧视的比例相当,而且苏珊•凯恩认为,忽视性格内向者是一种缺乏远见的做法。苏珊•凯恩近期出版了一本新书——《静水流深:喧嚣世界里内向者的力量》(Quiet: The Power of Introverts in a World That Cant Stop Talking.)。她认为:“它体现了我们的文化对于内向性格存在的偏见。”借用贝蒂•弗莱顿在《女性的奥秘》(Feminine Mystique)一书中的一句话:“它是我们文化中一个无名的难题”——虽然非常普遍,但至少到目前为止,很少有人谈起。

  诚然,内向性格者要想在职场取得成功确实会面临各种障碍。比如,许多公司在招聘过程中进行的个性测试似乎存心就是为了淘汰内向性格的人而设。

  凯恩表示,即便内向性格者通过了测试,他很快就会发现,“大部分公司工作场所的布置都是为了实现最大程度的刺激”。她说,约70%的办公室被设计成“开放式”的办公环境,人们必须“全天忍受开放办公环境中的噪音和来自同事们关注的目光。”

  大部分公司“过分迷信会议和头脑风暴的作用”,而且,公司更器重那些善于自我表现的人,比如不管发言有没有价值,总是抢先发言的人。结果,“我们中大多数人在年轻的时候就学会了如何隐藏真实的自我,刻意表现得更加外向。”

  但这种现象却忽视了一个事实——其实内向性格者的许多优势对公司来说也非常有用

  首先,喜欢思考并不是坏事。C-Level Strategies公司CEO丽莎•彼得里利自称是一位内向性格者,她主要和市值在1-10亿美元之间的中型企业领导人打交道。她说:“我们从所谓的内心世界获得能量。这种能量非常强大。好点子确实能够促进公司的发展。”我们可以这样解读从内心世界获得能量的行为,即“能够找到、创造一个愿景,吸引其他人一起追随。”

  其次,虽然内向者说的很少,但他们却非常善于倾听——在进行客户沟通时,这是一项不错的技能。

  其实,内向者或许更善于交际。商务社交网站LinkedIn全球发言人琳赛•波拉克认为:“人们一直以为,主动出击、在鸡尾酒会上主动与陌生人搭讪才是交际的真谛。其实,最好的交际方式是通过中间熟人来实现。腼腆的人与熟人交流感觉最为自在。他们可以让朋友介绍其他人。而这正是一种非常有效的交际策略。”琳赛•波拉克的作品《从学业到职业》(Getting from College to Career)将于近期再版。

  不过,对于内向性格者和希望挖掘他们才华的公司来说,这里有一个好消息——科技使人们能够更方便地展现自己,而无需在会议中高谈阔论。凯恩认为:“科技真正所能做的在于它可以使我们用一种更为温和的方式与他人沟通。”

  比如,对于内向性格者来说,通过电子邮件介绍自己比打电话要简单得多。“而且通过互联网,我们足不出户就能与成百上千,甚至与数百万人进行互动。”人们可以轻松共享和讨论一份白皮书,而不必飞来飞去做演示。

  公司也可以采取积极措施,帮助内向性格的员工更加自如地工作。凯恩建议,公司“应该慎重考虑办公室的布置”,使员工无需经过预订会议室、召开会议的繁琐程序,就“可以在办公室保持自己的个性与隐私”。“完全没必要搞得这么复杂。”

  即便必须要借助会议,也应该重新考虑如何让会议真正发挥作用。“公司应该提供各种途径,给所有员工机会,让他们能为公司做出自己的贡献,而不是让所有人都抢着出风头。”其实,最简单的就是提前公布会议议程,使性格内向的员工有“充裕的时间思考和准备。”内向性格者往往可以从这种思考中获得能量,因此,或许他们会有很出色的想法——当然,前提是老板乐意倾听。

  【转载务必注明:世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:性格内向   职场攻略         
  评论 文章“性格内向者如何职场逆袭”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 如何摆脱职场老好人形象
 职场人说话的八大技巧:别说但是
 职场中不可深交的五类人
 学会管理数码痕迹 别让微博背叛你
 如何与爱抱怨的同事相处
 职场人际:学历?名校?不如性格讨喜
 office讨论区