世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 健康 > 办公一族
 
五招对付眼睛看电脑过度疲劳
2012-10-17 10:23  来源:世界经理人办公伙伴
职场中眼睛疲劳、颈椎病也成为现代人常见的健康隐患。五个妙招在工作休闲之余舒缓眼疲劳。
 

  【世界经理人办公伙伴-讯】办公室白领每天几乎八个小时与电脑“共奋战”,因而职场中眼睛疲劳、颈椎病也成为现代人常见的健康隐患。今天世界经理人办公伙伴教你五个妙招在工作休闲之余舒缓眼疲劳。

  快速眨眼 深呼吸。吐气时,快速地睁眼和闭眼,而且慢慢地把气吐干净。

  瞅鼻尖 深呼吸。吸气时,将眼睛做斗鸡状看着自己的鼻尖并同时看到鼻子的两边。吐气时,眼睛放松恢复正常,看一远方的物体,并慢慢把气吐净。

  按压穴位 闭上眼睛,把拇指放在太阳穴上。用食指第一和第二节关节间的指腹,平稳地触压眼窝上缘和眼窝下缘,方向是从鼻子往太阳穴进行。

  灯光治疗 眼睛紧闭,放松,坐在距灯约15厘米远的地方,灯泡最好用150瓦。轻轻地摆头,从一侧到另一侧。使眼睛沐浴在温热的灯光中。

  热敷冷冰交替治疗 先用热毛巾捂在闭着的眼睛上30秒钟,然后浸一条长毛巾到冰水里,捂在眼睛上,重复几次。

  【转载务必注明:世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“五招对付眼睛看电脑过度疲劳”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 办公室白领最常见的5大职业病
 白领如何克服“职场强迫症”
 宅是一种精神病?宅男宅女伤不起
 职场人的七日节律 你有星期二认命症么
 奥运粉再铁杆也别“奥”夜 当心用眼过度眼“中浆”(图)
 上班族夏日防暑妙招
 office讨论区