世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场人际
 
十招从容应对职场人际
2012-10-19 11:27  来源:世界经理人办公伙伴
在职场上,如何妥善处理各种人际关系早已成为职场生活的一个关键问题。世界经理人办公伙伴教你十招从容应对职场人际。
 

  【世界经理人办公伙伴-讯】对于我来说如何处理好各种人际关系就是一件非常棘手的事。在职场上,与你交往的不仅仅有你喜欢的人,可能还有与你个性不合、兴趣不投的人,如何妥善处理就成为一个关键问题。世界经理人办公伙伴教你十招从容应对职场人际。

  「一表人才」

  所谓“一表人才”,就是说当你与陌生人第一次见面时给对方留下的第一印象,我们都知道第一印象很重要,要给对方留下好的印象,特别是要让对方在最短的时间记住你。那么我们自身的仪表、行为举止都很重要;我们要注意自己的内涵、修养等等,而这些不是一朝一夕就能养成的,要求我们在平时的生活当中养成良好习惯。

  「两套服装」

  所谓“两套服装”,就是说在什么样的场合就要穿什么样的衣服,你的穿着打扮要适合当时的环境。“两套服装”还告诉我们要随和,做事情要随机应变,不能死搬硬套。

  「三杯酒量」

  所谓“三杯酒量”,就是说一个人如果不会喝酒,人际关系不容易处理好。一个人要会喝酒,但是不能喝太多;适量能拉近人与人的关系,但过量就会“酒后乱性”;适量喝酒,无论是对身体还是对人际关系都有好处。

  「四圈麻将」

  所谓“四圈麻将”,就是说一个人要爱好广泛,跟什么样的人说什么样的话、做什么样的事情,他玩的东西你也要会玩,他喜欢的东西你必须去了解,但是你可以不用精通。比如说,人家跟你谈最近的体育消息,但你就是不喜欢体育,你也不去了解,人家说起时你就只能“丈二和尚”了。这也叫“放长线钓大鱼”。

  「五方交友」

  所谓“五方交友”,就是说“东南西北中”五方,你不能排斥交友,你永远不知道你需要什么样的朋友,跟什么样的人交往到什么样的程度你自己心中要有个衡量的标准,但是你不能排斥和他交友。

  「六出祁山」

  我们都知道“六出祁山”是说诸葛亮六出祁山伐魏,明知不可为而为之。所谓“六出祁山”,就是说我们一个人承诺了别人、答应了别人,虽然你做不到,你也要尽全力去做;要求我们只问应不应该,少问有没有可能,要知道天下没有不可能的事情。

  「七术打马」

  “术”:是法术,不同的方法方式:“打马”:是打马屁。“七术打马”,就是说人前要称赞你的上司的决定,但是背后要独自对他说出不可取的地方;也就是说70%的马屁味道,30%的真诚劝告。

  「八口吹牛」

  所谓“八口吹牛”,就是说一个人不“吹牛”,那么人家就不知道你做过什么;一个人过分吹嘘,所有的人又会对你没有信任感;所以稍微夸大自己的贡献是可以的,但是过分膨胀自己的能力不好。一个人谈论别人时,适当夸大别人就是夸大自己;两个人出去做事回来向上级报告,我说的时候吹嘘他,他说的时候吹嘘我,那么我们两个人都被放大了,所以人要“吹牛”。关系有人前人后,要人捧人,功劳是推来推去的。

  「九分努力」

  所谓“九分努力”,就是要求我们要吃苦耐劳、任劳任怨、努力工作、努力学习、提高自己的能力。

  「十分忍耐」

  所谓“十分忍耐”,就是要求一个人要有忍力、耐力。一个人如果没有忍耐能力,那么前九个不管做得怎么好都是等于零。

  【转载务必注明:世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“十招从容应对职场人际”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 性格内向者如何职场逆袭
 如何摆脱职场老好人形象
 职场人说话的八大技巧:别说但是
 职场中不可深交的五类人
 学会管理数码痕迹 别让微博背叛你
 如何与爱抱怨的同事相处
 office讨论区