世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 健康 > 职场减压
 
盘点中国新九大高危职业:第一位临时工
2012-10-30 13:54  来源:世界经理人办公伙伴
临时工三个字也越来越多的成为责任推卸的“高发行业”。但凡出事都可以赖在悲催的临时工的头上。吃的比狗差,干的比驴多,死的比猪惨。论惨,论危险,谁能比得了中国的临时工?
 

【世界经理人办公伙伴-讯】第一位:临时工

  临时工三个字也越来越多的成为责任推卸的“高发行业”。但凡出事都可以赖在悲催的临时工的头上。吃的比狗差,干的比驴多,死的比猪惨。论惨,论危险,谁能比得了中国的临时工?

  第二位:公务员

  “公务员竟陪领导喝酒猝死”还不算工伤。有人说公务员怎么会经常熬夜加班,那么舒服的职业怎么可能猝死呢。可是我们不知道的是公务员们的辛苦啊,他们经常出去应酬,各种饭局和交际,喝酒多,女人多,这对身体都是巨大的伤害。公务员排名第二,实至名归啊。

  第三位:网编

  连续多日加班,每天工作到凌晨,有时甚至通宵加班,近来网站主编、编辑过劳死这样的新闻层出不穷,浙江卫视、优酷网等媒体的员工过劳死的新闻,让人不由得对休息不规律、长期加班的工作状态提高警惕。

  第四位:环卫工人

  中暑,生物钟紊乱,天气炎热工作劳累,易发交通事故安全系数低,环卫工也算得上是一件一等一的高危岗位。

  第五位:警察

  “警长连续工作40小时猝死办公室”。警力不足工作繁重成为民警健康出问题的主要原因。而大量非警务工作压力,令情况更恶化。

  第六位:记者

  经常加班加点的工作,微博总爆料说,某某报社又有记者长时间工作采访猝死在工作场所。确实是这样的记者这样机动性很强的职业,基本没有能规律工作的时间,说不定就要连续工作48个小时,不停的奔波让一些记者苦不堪言。

  第七位:医生

  “12小时急诊高度紧张 35岁医生过劳猝死”7月8日,福州市第一医院急诊外科一男性医生,与朋友喝茶聊天,突发心脏病,送医抢救无效后死亡。对林先生做身体检查后,并未发现他有任何基础病,而且身体一向很好。但像林先生这样35岁的年龄,不仅要面对家庭的压力,还要承受作 为急诊科医生高强度的工作压力,如果这种压力长期积累超出人体所能承受范围,就容易出现心脏骤停、心肌梗塞等猝死的意外,就是所谓的“过劳死”。

  第八位:流水线工人

  “普华永道25岁女硕士过劳死”、“深圳富士康工人洗澡时猝死”各大知名公司过劳死的新闻这两年层出不穷,25天加班66个小时,去年深圳富士康工人洗澡时猝死的新闻也曾轰动一时。据悉,富士康工人陈龙每周的加班时间已远远超过了劳动法每月加班时间不得超过36小时的规定。陈家人认为,“他是在长期的慢性 疲劳中累死的。

  早上8点睡醒,第一件事就是开电脑。整天都是坐着,从早8点一直坐到晚12点,就连吃午饭也是盯着电脑屏幕吃,因为就怕一走开就有人进来问问题,还有半夜三更上来买东西的网友。”一个经营了在淘宝开店5年的店主小卜介绍到,淘宝店主的生活,一般人难以适应。像卖服装的,赶上来新货就更忙了,基本上白天分货,晚上在网上上传照片,做促销图。虽然没了老板的压迫,但是给自己干更容易“废寝忘食”。【转载务必注明:世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“盘点中国新九大高危职业:第一位临时工”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职场健康:抑郁症离你真的遥远么
 五类途径助你职场减压摆脱“过劳”
 白领亚健康:北京比例最高
 与职场白领结缘的职业病
 上班族都要注意的一个问题:职业心理创伤
 白领心理养生七招让你远离压力
 office讨论区