世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场故事
 
薄熙来简介
2012-11-06 10:08  来源:世界经理人办公伙伴
薄熙来外形高大俊朗、谈吐文雅风趣、做事从不拖泥带水,一直是中国政坛的“明星”,也是每年“两会”记者围追堵截的热门人物。香港媒体称他为“传媒宠儿”、“魅力部长”等,在大连、辽宁省任职期间,上镜率颇高。   
 

【世界经理人办公伙伴-讯】薄熙来外形高大俊朗、谈吐文雅风趣、做事从不拖泥带水,一直是中国政坛的“明星”,也是每年“两会”记者围追堵截的热门人物。香港媒体称他为“传媒宠儿”、“魅力部长”等,在大连、辽宁省任职期间,上镜率颇高。

  上任商务部长后,媒体再次给予他高度关注,德国的《今日中国》杂志称,“他善于跟媒体交流,凭着流利的英语和在国际舞台上的活动能力,薄熙来对于中国这个正处于上升期的世界经济大国有着积极的作用。”德国《世界报》则把他称为“稳定执政党领导地位的推动者”。


  薄熙来:男,汉族,1949年7月生,山西定襄人,1980年10月入党,1968年1月参加工作,中国社会科学院研究生院国际新闻专业毕业,研究生学历,文学硕士。

  1968-1972年“文革”中进“学习班”,参加劳动

  1972-1978年北京市二轻局五金机修厂工人

  1978-1979年北京大学历史系世界史专业本科学习

  1979-1982年中国社会科学院研究生院国际新闻专业硕士研究生

  1982-1984年中央书记处研究室、中央办公厅干部

  1984-1988年辽宁省金县县委副书记、书记,大连市金州区委书记(其间:1985-1988年兼任大连经济技术开发区党委书记、副书记)

  1988-1989年辽宁省大连市委常委、宣传部部长

  1989-1992年辽宁省大连市委常委、副市长

  1992-1993年辽宁省大连市委副书记、代市长

  1993-1999年辽宁省大连市委副书记、市长

  1999-2000年辽宁省委常委、大连市委书记、市长,省委常委、大连市委书记

  2000-2001年辽宁省委副书记、代省长

  2001-2004年辽宁省委副书记、省长

  2004-2007年商务部部长、党组副书记、书记

  2007年- 中央政治局委员,重庆市委委员、常委、书记,商务部部长(至2007年12月)

  第十六届、十七届中央委员,十七届中央政治局委员。【世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“薄熙来简介”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 揭秘张艺谋成功之路
 职场故事分享:农村走出来的世界500强
 马云给80后的箴言:有权利抱怨,但没有资格抱怨
 那些年我们相处过的极品同事
 一个快递员的心声 让体谅开花结果
 最容易失业的六类白领
 office讨论区