世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 娱乐 > 生活百科
 
英国留学:奖学金含金量颇高
2012-11-12 08:46  来源:世界经理人办公伙伴
如今的留学生越来越多,英国、美国都是赤手可热,出国进修可以说是不少人未来发展规划的重要一项。但英国研究生相比于美国大学的奖学金,100多项英国硕士奖学金数量着实不多。有些奖学金还是具有较高含金量,还是值得一试。
 

【世界经理人办公伙伴-讯】如今的留学生越来越多,英国、美国都是赤手可热,出国进修可以说是不少人未来发展规划的重要一项。但英国研究生相比于美国大学的奖学金,100多项英国硕士奖学金数量着实不多。有些奖学金还是具有较高含金量,还是值得一试。

  这些奖学金主要分为政府奖学金、大学奖助学金、大英贸易与文化奖学金、志奋领奖学金、英联邦奖学金与助学金计划等多个不同类型,奖学金数额也相差迥异。下面要重点介绍其中的几个类型。


  政府奖学金

  相关内容留英解析:英国私校 让孩子赢在起跑线?留英解析:重走青春留学路留英解析:留英第一课 警署注册彻夜排长龙更多相关的故事相关话题英国,

  教育概况政府提供的海外学生奖学金一般是用于补足与英国本土学生的学费差价,额度不大,因此不难拿到。这类奖学金可以通过ORS(OverseaResearchScholarship)的网站进行查询,或者查询英国使馆文化教育处的网站。

  在这类奖学金中需要特别提到的是志奋领(Chevening),这项奖学金是由英国外交和联邦事务部 (FCO)联合出资的全额奖学金。因为是全额奖学金,所以备受关注。

  今年10月29日起,2013/14年度的奖学金已经开放申请。从1983年至今,这个奖学金已经培养了全球100多个国家的4万名高端人才。

  在中国,志奋领奖学金项目通过英国驻华使馆和在上海、广州及重庆的英国总领事馆进行运作。英国使领馆文化教育处负责管理该项奖学金。

  志奋领奖学金的资助对象是符合申请条件的在中国居住的永久居民,希望申请英国一年的硕士课程的申请人。奖学金获得者可以根据自己的专业或兴趣选择大学及课程,所申请科目必须与目前职业相关,并且必须具备3年以上工作经验。

  志奋领奖学金项目竞争激烈。申请人提交的申请表的内容,学历和职业经历,以及英语水平是评估申请人的重要依据。

  本年度的英语水平要求是雅思总分不低于6.5,单项成绩不低于6.0分。

  该项目会优先考虑符合英国政府在中国工作的重点领域的申请人,包括外交、国防、科技、公共政策、环境、法律、能源与气候变化、经济、媒体、贸易和社会发展等领域,但并不排斥来自其他领域的申请人。

  另外,志奋领奖学金获得者在英完成学位后,除特殊情况外,必须回到自己的国家。感兴趣的同学可以登录志奋领全球官网进行查询和报名申请。

  海外研究学生基金计划(ORSAS)

  英国海外研究学生基金计划向具有研究能力和突出成绩的海外研究生提供。这个奖学金由各大学代表英国教育与就业部(DfEE)管理。奖学金授予从事研究类、全日制课程的硕士学生。费用包括国际学生与本国学生学费的差额部分。奖学金的基准为一年,但可以根据研究课程的期限,在第二年或第三年时更新。

  该奖学金每年都会要具体的要求变化,详细信息需提前登录ORSAS官网进行查询。

  院校奖学金

  英国的各大高校或者学校相关机构提供的奖学金一般是免除学费或者生活费的奖学金,一般数额较大。这类奖学金的数量较少,而且会对申请人的平均成绩,学术和工作背景进行全盘考虑,因此所有方面都必须非常优秀,而且和相关科目的导师保持良好的沟通关系也非常有助于申请成功。

  另外每个院系的导师手中都会有一定数额的院系奖学金,这类奖学金数额较小,具体的情况要跟自己的导师详细查询。

  申请要求

  不管是哪一类的奖学金,都要求申请人有良好的英文水平、优秀的学习成绩以及自身能力以及相关的工作背景。

  英国大学的奖学金都有自己的截止日期,申请的步骤分为:入学前一年开始着手准备,从各渠道搜集奖学金信息,在截止日期前提交申请。在等待奖学金分配的过程中要与奖学金相关负责人或者未来的导师等人保持紧密联系一遍获得最新的进展。

  申请志奋领的同学需留意,这项奖学金申请的截止日期以及需要提交语言成绩的日期,以免耽误申请进程。【转载务必注明:世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“英国留学:奖学金含金量颇高”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 赴英留学准备篇(二)
 赴英留学准备篇(一)
 美国签证需要的材料
 办公室风水—营造工作好心情
 莫言拒绝政府修缮其故居,抽了谁的脸?
 职场白领办公桌上的小零食大讲究
 office讨论区