世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 娱乐 > 生活百科
 
英国留学新政策,家属陪读不容易
2012-11-12 09:04  来源:世界经理人办公伙伴
日前,从英国驻华大使管处获悉,英国留学和签证新政策发布,其中包括提高语言要求、提高担保人院校资质要求、规定签证时效等。
 

【世界经理人办公伙伴-讯】日前,从英国驻华大使管处获悉,英国留学和签证新政策发布,其中包括提高语言要求、提高担保人院校资质要求、规定签证时效等。

  英国内政部表示,新政主要为了防范部分人滥用学生签证到英国非法打工,减少移民数量,同时确保英国优秀的教育品质,高质量、真正以留学为目的的学生仍然受到英国院校欢迎。英国驻华大使馆文化教育处也表示,新政对于真正想去英国的学生不会产生很大的负面影响。

  新政1  校方担保人资质要求提高

  新政规定:自2012年4月21日起,只有获得教育部门认证的HTS(高度信任的担保机构),并且在2012年年底前受到法定的教育监察机构认证的院校,才可以作为英国学生签证(Tier4)的担保人,其他院校只能通过和HTS院校合作的方式。

  这一措施将防止“野鸡大学”问题发生,保护学生不被低质量学校耽误。

  新政2  英语难交流将被拒绝入境

  ■如果学生申请的是语言、预科及其他学历学位等级以下的课程,申请人必须达到安全英语语言测试B1水平(即雅思4.0分,且四个单项都不低于4.0分)

  ■如果没有申请本科及以上的学历学位课程,申请人必须达到安全英语语言测试B2水平(即雅思5.5分,且四个单项都不低于5.5分)

  ■英国边境事务管理署将有权拒绝在没有翻译的情况下不能用英语交流,即不能满足最低要求的学生入境

  新政3  留学担保涨了近两千英镑

  新政规定:学生签证的担保金额度要求将提高,生活费部分总体提高1000-2000英镑。

  比如,伦敦地区和非伦敦地区的每月生活费标准均上涨了200英镑。伦敦地区的每月生活费将从800英镑涨为1000英镑;非伦敦地区将从原来的600英镑涨至800英镑。

  这就意味着学生留英一年的费用有1万到2万元的增加。但另一方面,随着英镑对人民币汇率的变化,也有可能抵消部分上涨的费用。

  新政4  限制打工家属陪读设条件

  新政规定:高等教育机构以及公立延续教育学院的学生依旧享有规定时间内的打工权利(一周10-20个小时),其余学生将不再享有打工权利。

  此外,只允许在英国学习超过12个月的研究生课程的学生以及政府资助的在英国学习超过六个月课程的学生带家属陪读,陪读的家属可以打工。

  英国教育签证中心首席执行官郝斐表示,预计英国新的政策将大大减少留学生陪读家属的人数。

  新政5  取消毕业后留英工作签证

  新政规定:从4月6日起,原来毕业后允许留英工作2年的PSW签证将被终止,毕业生必须在学生签证到期前,找到一家获英国边境署认可的雇主担保,并且获得一份年薪在2万英镑以上的职位,才能转成工作签证(Tier2)。

  新政6  本科及以上课程5年内读完

  新政规定:学生签证将设立最长时限,本科及以上的课程需在5年的时间内完成,本科以下的课程需在3年内完成。

  普通学生签证持有者在完成学业后必须回国重新申请签证,并证明学习更高水平课程的意愿。

  此变化的目的是为了避免签证申请者在申请下一阶段不成功的情况下,非法继续留在英国。【转载务必注明:世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“英国留学新政策,家属陪读不容易”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 英国留学:奖学金含金量颇高
 赴英留学准备篇(二)
 赴英留学准备篇(一)
 美国签证需要的材料
 办公室风水—营造工作好心情
 莫言拒绝政府修缮其故居,抽了谁的脸?
 office讨论区