世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场攻略
 
驴生态度——态度改变一切
2012-11-12 11:43  来源:世界经理人办公伙伴
当面对厄境的时候,你所采取的态度不同,就会有不同的结局。如果你选择了消极的逃避,那么你迟早会被困难的泥沙掩埋,从而失去摆脱困境的机会;如果你是选择了积极地面对,那么你肯定会站在困难的泥沙上面,获得人生的机遇。
 

【世界经理人办公伙伴-讯】 我们在生活中所遭遇的种种困难与挫折,就是加诸在我们身上的“泥沙”。有时候,我们只是看到消极的一面,在困难面前暴露出了脆弱的一面,我们只想着自己为什么这么倒霉,而没用想到如何去战胜困难。然而,如果我们换个角度看,坚强而自信地面对,用正确而积极心态去面对困难的时候,困难也不过是一块块的垫脚石,只要我们锲而不舍地将它们抖落掉,然后站上去,将困难踩在脚下,那么即使是掉落到最深的井,我们也能安然地脱困。

  当面对厄境的时候,你所采取的态度不同,就会有不同的结局。如果你选择了消极的逃避,那么你迟早会被困难的泥沙掩埋,从而失去摆脱困境的机会;如果你是选择了积极地面对,那么你肯定会站在困难的泥沙上面,获得人生的机遇。


  有一头驴,掉到了一个很深很深的废弃的陷阱里。主人权衡一下,认为救它上来不划算,走了。只留下它孤零零的自己。每天,还有人往陷阱里面倒垃圾,驴很生气:自己真倒霉,掉到了陷阱里,主人不要他了,就连死也不让他死得舒服点,每天还有那么多垃圾扔在他旁边。 可是有一天,它的思维发生了转变,它决定改变它的人生态度(确切点说应该是驴生态度),它每天都把垃圾踩到自己的脚下,而不是被垃圾所淹没,并从垃圾中找些残羹来维持自己的体能。终于有一天,垃圾成为它的垫脚石,使它重新回到了地面上。 不要抱怨你的不如意,不要抱怨你的男人穷,你的女人丑,不要抱怨你没有一个好爸爸,不要抱怨你的工作差,工资少,不要抱怨你空怀一身绝技没人赏识你,现实有太多的不如意,就算生活给你的是垃圾,你同样能把垃圾踩在脚底下,登上世界之巅。这个世界只在乎你是否到达了一定的高度,而不在乎你是踩在巨人的肩膀上上去的,还是踩在垃圾上上去的。而事实上,踩在垃圾上上去的人更值得尊重。 年轻,没有失败!看驴生豪迈,不过从头再来...... 人生不过如此,又有什么值得你去伤悲的事,你就当它是踩在脚下的垃圾好了,让它成为你人生成功的垫脚石。

  态度是改变命运的要素之一。如果我们以肯定、沉着稳重的态度面对困境,潜力往往就潜藏在困境中。机遇不是垂青于自怨自艾的懦夫,只有扼住命运喉咙的强者才会获得人生的机遇。一切都决定于我们自己,我们必须懂得放下一切得失,勇往直前迈向理想。所以,初涉职场的你,不妨选择做一头快乐的“职场驴,以快乐的力量打败一切的初涉职场的不适和困惑。【转载务必注明:世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“驴生态度——态度改变一切”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 拒绝拿青春换经验,把一个月变成一年
 加薪?你准备好了吗
 求职经验谈:应届毕业生如何找工作?
 14种坏习惯会让你丢掉工作
 Email投简历的注意事项
 职场成功的十个好习惯
 office讨论区