世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场攻略
 
学会沟通,让你在职场里如鱼得水
2012-11-15 09:37  来源:世界经理人办公伙伴
同在一个办公室里,虽然各有其责,但也免不了要进行交流和沟通,让工作变得更轻松、愉快。然而,如何让自己在职场中如鱼得水,克服社交障碍呢?
 

【世界经理人办公伙伴-讯】 同在一个办公室里,虽然各有其责,但也免不了要进行交流和沟通,让工作变得更轻松、愉快。然而,如何让自己在职场中如鱼得水,克服社交障碍呢?


  无论是巧言妙语说“动”人心的技巧,还是“赞美他人”、“察言观色”的切入方法,在这些琳琅满目的职场社交宝典里,您是否找到了适合自己的方法呢?这个过程中您是否停下来思考过,职场社交究竟是怎么回事?面临的自身阻碍在哪里?如何与不同交往模式的人进行交往?

  在职场里的交往更需要正性的去看待人与事物。接纳是沟通的前提,无论是接纳他人,还是接纳自己。这类人需要注意几点:

  1、多发现与同事的话题,可以从日常感兴趣的生活话题开始,扩大职场交流面;

  2、在交往中多与同事和上下级进行主动沟通,很多阻碍实际上是内心的阻碍;

  3、学会正确判断事物,倾听多方意见,仔细的体味自己对事物是否存在负性偏见,并加以改善。

  第二类是怀疑他人但有自信的职场人,这类人容易在职场里显现得比较偏执,善于表达自己的观点,易产生与人不一致的想法,特别是与合作伙伴或者是与同事交往之间,沟通不好容易引发客户冲突与同事矛盾。这类人需要注意以下几点:

  1、切忌经常以不悦、不耐烦并且对立的语气说话;

  2、切忌在应该保持沉默的时候打断别人的话;

  3、多用“您”而少用“我”,增强沟通的亲近度和接纳度。

  第三类是职场中相信他人却没有自信的人,这类人容易与人产生过度的亲密关系,与人特别容易建立关系,在职场中会寻求人的关注,担忧受到他人的批评或遭受到拒绝,容易犹疑社交对象对自己的看法而丧失沟通良机,这类人需要关注的是:

  1、多倾听别人口中对自己的客观评估,列出自身的优势,多肯定自己;

  2、职场社交可以从训练语音和仪态开始,大方并清晰的与人进行言语交流很重要;

  3、更加开放的去表达自己,说出自己的疑惑与不解,善于从交流沟通中寻找事物的正确处理方式。

  第四类是相信他人且有自信的职场人,这类人容易建立良好的职场社交关系,无论是书籍还是社交课程的信息也更容易被接纳。并不会因自身问题而停下成为职场社交高手的脚步。这类人如果一旦找到了职场的归属感,并积极学习、努力发展的话,加以时日,一定能成为职场社交高手。

  当然要让自己成为社交高手,除了上述几点要求以外,还应注重自己的内涵和自身实力的提高。相信一个仅凭交际能力而打天下的人是不可能成功的。因此,除了处理好与领导、同事的关系以外,也不要忘了注重自身能力的培养。【转载务必注明:世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“学会沟通,让你在职场里如鱼得水”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 微软HR:我们喜欢招聘什么样的人才
 三捷径 从白领跃至金领
 想要从职员升到总监必须知道的八个道理
 你对目前工资满意吗?高手教你判断老板究竟能付你多少钱
 驴生态度——态度改变一切
 拒绝拿青春换经验,把一个月变成一年
 office讨论区