世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场攻略
 
8大特质让你轻松晋升老板眼中的大红人
2012-11-22 13:36  来源:世界经理人办公伙伴
不少职场红人在职业发展中,始终保持着良好的心态,珍惜自己的工作机会,而不是频繁跳槽。因为对自己有着明确的职业规划,所以“为什么而忙”“为什么而工作”的问题有了新的认识。
 

【世界经理人办公伙伴-讯】不少职场红人在职业发展中,始终保持着良好的心态,珍惜自己的工作机会,而不是频繁跳槽。因为对自己有着明确的职业规划,所以“为什么而忙”“为什么而工作”的问题有了新的认识。当自己职业目标清晰、职业规划明确后,就可能令工作满意度更高,生产力更大,学习更有针对性,工作持久性增强,个人职业竞争力也将充分提升,获得更高的报酬,掌控自己的职业生涯。一个对自己有着清晰职业规划的员工,更是老板值得培养和信赖的“职场红人”。

  ◆特质一:与人为善,受人欢迎

  “你怎么对待别人,别人就会怎么对待你。”《水知道答案》一书中,很好地诠释了这一理念。获得职业成功的人一定是建立在良好的人际关系基础上的,你不一定是处理人际关系的老手,但一定要建立良好的同事关系。融洽的人际关系也能帮助自己在工作中保持良好的心态和情绪,表现出色,更好地融入集体。 在职场上,尽可能做一个与人为善的好人。虽说职场如战场,但在别人遇到困境时,请热情地伸出援手。当你在工作上不小心出现纰漏,或当你面临加薪或升职的关键时刻,有着良好人际关系的你,会得到意想不到的帮助。如果你恰好还是办公室的开心果,善于制造愉悦气氛,经常鼓励同事,想不成为职场红人都难!

  ◆特质二:积极主动,愿意付出

  “努力不一定成功,但不努力就一定会失败。”不管你是在做前台接待,还是身负CEO的大任,在职场上取胜的黄金定律之一就是:有责任心,任劳任怨,凡事尽力而为。在工作上,永远不要试图去敷衍。也许你认为只要在办公室努力工作就行,但实际上你到底在工作上用了多少心思,花了多少精力,精明的老板心里都一清二楚。所以,职场红人通常在工作中始终秉持“付出”的心态,积极主动地投入工作。

  ◆特质三:忠于公司,忠于老板

  忠诚于自己所服务的公司,获得管理者的信任,往往能获得更多的托付、承担更大的责任。特别是在遇到危机时,如果能站在老板的角度看问题,你会理解他的良苦用心,还会感激他在大难当头仍然坚持不让公司倒下的坚持。虽然你解决不了他的燃眉之急,但让他感受到你的理解和支持,有助于帮他宣泄情绪、排解压力,他会从心底感激你。拥有很高的忠诚度是成为职场红人的显著特点。

  ◆特质四:善于表达,勤于沟通

  良好的语言表达和沟通能力,是现代职场上必不可少的核心技能。任何工作都少不了。当上司需要物色管理人员时,他选择的通常会是那些善于与他人沟通的人,而不是那些“闷葫芦”。研究发现,善于沟通的人,更能够领会上司的意图,更善于调节实际工作中的各种矛盾。大多数老板宁愿招一个能力平平但沟通能力出色的员工,也不愿招聘一个整日独来独往、我行我素的“英才”。可见,能否与同事、上司、客户顺畅地沟通,越来越成为企业招聘时注重的核心技能。

  ◆特质五:为人自信,处世低调

  一个对自己充满自信的人,走在路上也会神采飞扬,让人看上去拥有无穷的活力和能量。在工作中,一举一动、待人接物都大方得体,给公司形象加分,给老板添光。有些人有着国外名校学历、海归背景,但在工作中从不恃宠而骄,也不张扬树敌,而是以处处成熟稳重作风赢得老板的信任,有能力又不骄纵,自然能得人心,晋升为老板身边的红人。

  ◆特质六:适度表现,秀出努力

  想要证明你比其他人更值得挽留,首先要做你的本职工作,但要注意,埋头苦干并不等于就一定会有好的业绩,老板就会认可你的工作。聪明的职场红人往往懂得适度表现,放大你的努力和付出,让他知道你在为他卖命,这样往往会有事半功倍的效果。比如以前习惯用MSN与客户沟通,现在改成电话联系或直接在办公室约见,让老板亲耳听到、亲眼见到,这是你努力工作的最好证据!

  ◆特质七:做老板眼中好用的人

  随机应变,时刻准备,做老板好用的人。其实,基本道理不过是句老话:机会总是垂青有所准备的人。职场危机或意外情况总是在最没有防备的时候发生,当大多数人会感到无所适从时,而那个挺身而出、化险为夷的你必然能赢得老板欢心。当下的职场,做“红人”的明显特质就是有着开放的态度,学习力强,可塑性高,敢于挑战,具有核心能力,除了技能专长的多样外,“做好用的人”更重要的是态度上的转换。

  ◆特质八:有清晰可行的职业规划

  成功的职业生涯是需要尽早的确定适合的职业定位。分析职场中成功人士的一些职业经历,他们在职业生涯的早期就有了准确的职业定位和完善的职业规划。因此,尽早确定自己适合的行业和职业,正是职业成功的关键。

  以上8大特质是从众多成功人士身上总结而来的,字面上看简单易懂,要真正做到却并非易事。如果你希望自己离成功更近一步,不妨好好梳理一下自己的职业现状,看看与这些“职场红人”相比,自己有哪些方面需要积极改善或提升。只要积极行动,并付出足够的努力,维思诺相信,在未来的新年里,你也能跻身“职场红人”的精英行列【转载务必注明:世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“8大特质让你轻松晋升老板眼中的大红人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 选择性困难:我们怎样去拒绝一个工作机会?
 13条跳槽黄金准则 让你的薪水翻上几番
 便利贴女孩怎样突出重围 实现自我增值
 如何在30岁前走上成功之路
 学会沟通,让你在职场里如鱼得水
 微软HR:我们喜欢招聘什么样的人才
 office讨论区