世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 礼仪 > 着装礼仪
 
职场男性着装:你会选择张扬还是低调?
2012-11-22 13:45  来源:世界经理人办公伙伴
总是会有人问关于如何选择一双适合自己的皮鞋,比如学生适合穿什么样的皮鞋?处于事业起步阶段的男士适合穿什么样的皮鞋等问题,在回答的同时,我们觉得这个问题很具有代表性,很多人在买鞋的时候不光是考虑鞋子本身的鞋款和价位,还是会照顾到来自各方面的“无形”因素。
 

【世界经理人办公伙伴-讯】总是会有人问关于如何选择一双适合自己的皮鞋,比如学生适合穿什么样的皮鞋?处于事业起步阶段的男士适合穿什么样的皮鞋等问题,在回答的同时,我们觉得这个问题很具有代表性,很多人在买鞋的时候不光是考虑鞋子本身的鞋款和价位,还是会照顾到来自各方面的“无形”因素。

  选择着装品牌和价位,首先要考虑的是自己的身份和地位。我们并不是主张为了面子而购买顶级奢侈大牌的产品,但也要与工作场合和周围同事的品味相协调。尤其是对于销售型工作而言,经常需要应酬和拜访,着装就成为留给他人的第一印象,这将很大程度上影响后续合作,我想懂销售的人士都懂得这一点。尤其是要注意细节上的搭配,如果西装笔挺,却穿着一双满是灰尘的皮鞋,将是多么大煞风景。

  打造自身最佳气质,其次要考虑的是穿着场合需求。这一点很多男士都做的不错,但也有部分较“懒”的男士总是以不变应百变,到哪里都一身黑色西服。如果你要进行一次约会,就要考虑将要进行的是去看电影、逛公园之类的项目还是去见对方亲人。总之,任何场合穿着的整体印象都应该是协调的,而不能让某一部分的突兀抢了风头。

  打造自身最佳气质,最后要考虑的是个人喜好的风格。不同品牌所倡导的品牌理念和设计风格都是不同的,每个人自身透露出的气质也是不同的,如何让服装更好的表达自身内涵也是一门学问。有些品牌来自国外,适合身形高大的人穿着,在设计上偏于保守,这时候了解品牌特点和产品特色就显得格外重要。比如VSNOON的奢华尚品系列皮鞋,就因其鲜明个性和顶级做工赢得高收入时尚男士的欢迎。

  想要成为真正的引领者,就必须拒绝随波逐流,这条铁规既适合于经营策略,又适合于着装。要低调还是张扬,我想选择低调的更多吧!【转载务必注明:世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“职场男性着装:你会选择张扬还是低调?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 不适合你的职业装(图)
 办公室礼仪培训之着装礼仪
 职业女性如何塑造个人形象
 职场丽人穿衣暴露底线揭秘
 各国着装礼仪常识
 女士着装礼仪
 office讨论区