世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场攻略
 
找到你的职业激情 让自己活得更快乐
2012-11-26 10:28  来源:世界经理人办公伙伴
"找到你的激情!"--这有点像最后毕业时的陈词滥调。毕业典礼上,所有演讲者在致辞中似乎都被要求使用这几个词,而且理由很充分:如果你对所做的工作有激情,生活会更加兴奋,更有乐趣。
 

【世界经理人办公伙伴-讯】找到你的激情!--这有点像最后毕业时的陈词滥调。毕业典礼上,所有演讲者在致辞中似乎都被要求使用这几个词,而且理由很充分:如果你对所做的工作有激情,生活会更加兴奋,更有乐趣。

  但是告诉别人要找到激情,跟告诉他们怎么找,两者截然不同。现代的年轻人安排时间表,已经习惯于完全按照日程表生活。唉,找倒我的激情,没法被安排在周四下午4点的化学实验之后,还有本地高级中心举行的简短的志愿活动之前。

  所以,你怎么找到会让你激动地工作,或者至少在早上醒来时感到激动的办法呢?我想你可以试试下面几点:

  1.会见亲戚,问问你儿时都做什么。在你不必被迫做任何事的那些日子,你都在做什么?如果你的父母拽着你每周不停地叫道,问他们这个问题不会有用。但当有人把你独自一人留在地下室中时,你倾向于玩哪种玩具、游戏,或者看什么书?

  2.查看旧的学校笔记本。你可能贴了一些照片,写了一些故事,那是些让你着迷的东西。仅仅因为你画宇航员并不意味着你需要成为宇航员,但很可能有点探索性的工作会让你发现兴奋点。

  3.跟那些喜欢他们的工作的人谈谈。他们喜欢工作的哪个方面?他们是如何找出自己人生的召唤?也许有一个过程,你也可以想想。奖品:你会找到真正很酷的工作,它们确实存在!

  4.尝试很多事情。不要坐在那儿看电视或者上网,接受社交邀请。参加你所在的城市中的一些随机活动。随着时间的推移,你会开始看到,什么原因和活动最让你兴奋,还有你都喜欢跟人聊什么话题。

  5.检查你的阅读习惯。在你上网或者读报的时间里,看看哪种类型的故事总能吸引你。那时候的你,想着这些问题,日子是怎么度过的?

  6.保持好笔记。在你尝试的时候,就会明白你喜欢什么,不喜欢什么。列出你感兴趣的事情,时常回顾。毕竟,你的第一份工作就包含所有你感兴趣的事情的机会并不多。但随着时间推移,如果把你的兴趣摆放在你心中最重要的地位,你会发现用梦想编织生活的方法。【转载务必注明:世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“找到你的职业激情 让自己活得更快乐”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 薪水?发展?究竟怎样的工作才算是好工作?
 8大特质让你轻松晋升老板眼中的大红人
 选择性困难:我们怎样去拒绝一个工作机会?
 13条跳槽黄金准则 让你的薪水翻上几番
 便利贴女孩怎样突出重围 实现自我增值
 如何在30岁前走上成功之路
 office讨论区