世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场故事
 
名人访谈:女王范爷范冰冰的辛酸北漂感悟(图)
2012-12-04 11:08  来源:世界经理人办公伙伴
这个世界,说公平也公平,说不公平也的确非常不公平。有的人生下来就有家庭的背景,什么都可以继承。但大部分人还是白手起家,嗷嗷坠地以后,全部靠自己来打拼。我们平时到处都能“见到”的明星大牌们,大部分也是白手起家,都经历过北漂的生活。
 

【世界经理人办公伙伴-讯】这个世界,说公平也公平,说不公平也的确非常不公平。有的人生下来就有家庭的背景,什么都可以继承。但大部分人还是白手起家,嗷嗷坠地以后,全部靠自己来打拼。

  我们平时到处都能“见到”的明星大牌们,大部分也是白手起家,都经历过北漂的生活。网租100特此整理明星们的当时年月,希望这些历程可以让现在依旧飘在北京、上海等大城市的飘们会心感悟。

  今天的主角,是范冰冰。

  范冰冰,这个还珠格格身边的小丫鬟,现在的演艺事业如日中天,09年在各地卫视热映的《金大班》赚足了人们的眼球,电影《十月围城》也在紧锣密鼓的宣传。但大家是否了解,范美人当年的北漂生活呢?

  2009年是范冰冰的丰收年,截至现在为止范冰冰已经拍摄了包括《麦田》、《新宿事件》、《十月围城》和章子怡合作《非常完美》在内的7部电影若干部电视剧。范冰冰已经成为名副其实的娱乐圈大姐大。但回想当初范冰冰从山东老家初到北京的时候,范冰冰曾经穷困潦倒,每月只有400元的生活费。

  范冰冰1981年9月16日出生于山东青岛(青岛产明星啊)。从小对表演和唱歌都抱有热情,初二更是以优异的成绩跳级到高中。1996年,范冰冰15岁,高中尚未毕业的她来到上海谢晋恒通明星学校,开始了表演生涯。上学期间,与琼瑶女郎刘雪华合拍电视剧《女强人》,被刘雪华相中,推荐给琼瑶阿姨。1997 年参演还珠格格,一炮而红。

  范冰冰在完成《女强人》的拍摄后,接下了一部名叫《爱之旅》的电视剧。这部戏是讲述导游的故事,每五天就换一个城市拍摄,最后一个城市是北京。戏拍完了,范冰冰却留了下来,不想走了。征得母亲的同意后,范冰冰没有再回上海,也没有参加毕业大戏的演出,她彻头彻尾的做起了北漂,开始了租房生涯。她在长安商场附近租下了一个一室一厅的房子,月租900元(现在已经涨到2000左右了),父母每月补贴400元。每天她吃着炸酱面跑剧组、递资料,经常在电视音乐或者广告里面客串一下,最“富裕”的时候,可以拿到800元的片酬。

  范冰冰在后来的采访中,多次提到这段北漂时光。她说,参演还珠后,越来越多的人认识了自己,也包括房东,于是房东就见势涨价,对她的租金高得离谱。但见证的那段租房历史的房屋,她后来甚至想买下来,毕竟那里记录了自己奋斗的历程。

  07年上映的《合约情人》中,范冰冰本色出演女主人公”刘枣“,假扮大少爷”任贤齐“的女朋友,在大少爷的父亲面前演戏。电影中,有一个挤公交的镜头。拍者无意演者有心,这个镜头竟然让范冰冰回忆起当年在北京的租房生涯。

  范冰冰在接受CCTV6的采访中说:“其实那个时候刚来北京,妈妈一个月给400块钱的生活费。每到快月底的时候就已经快没钱了。又不敢让妈妈寄钱过来。因为你还没有赚钱。所以就很省。在楼底下吃两块钱、三块钱的一碗面。一吃就吃一个星期。或者吃一个冰棍顶一天。蛮辛苦的。”

  “但那也是我最快乐的一段时间。那个时候是没有什么计划,没有目的。觉得每天有饭吃就很开心。有工开就很开心。有戏演就很开心,所以很单纯。根本就不知道明天、后天、大后天有什么不可能,有什么不可思议的时候会发生。所以每天就有很多幻想。”

  范冰冰能有今天的成绩完全是因为童年爸爸妈妈对她的严格管教,范冰冰说小时候妈妈要求她学钢琴,小孩子当然会偷懒,妈妈拿着板子狠狠的抽范冰冰,挨打是经常的事情,冰冰妈妈打范冰冰是经常的事情。外人看来范冰冰的演艺经历貌似一帆风顺,其实背后有很多波折……

  96年每月400元的北漂生活

  达人钧钧见范冰冰的时候,范冰冰对于自己是山东人很骄傲,因为山东人能吃苦。范冰冰说自己96年开始北漂,范冰冰的妈妈只给女儿每个月400块钱的生活费。范冰冰说到月底肯定早就花光了,但是范冰冰不肯再向家里要钱,每天只能吃一顿饭。那时候范冰冰的最大梦想就是吃饭刀削面。能吃苦的特点在范冰冰身上体现得淋漓尽致。不说她一年的工作量有多大,但是范冰冰走红后来参加我们节目,虽然范冰冰早已大红,但是为了保证有更多的时间准备节目,范冰冰从机场下来也没有回酒店,带着大大小小的行李箱酒从机场直奔演播室化妆间。很多大牌明星参加节目都要制订最低参费,一个人吃几千块钱的也有。范冰冰却跟工作人员说:“去肯德基给我买个汉堡买瓶可乐就行了,赶快化妆吧!”这就是外界传言的牛气得不得了,绯闻满天飞的范冰冰。

  拍戏曾帮毛宁抢大锅饭

  达人钧钧一次再KTV和一个新进走红的女明星聊到范冰冰的时候,她说:“咱不管范冰冰有多少绯闻,她在圈子里能吃苦是公认的,大家都知道她能吃苦。”达人钧钧又想起范冰冰以前给我讲过的一个趣事。当初毛宁和范冰冰一起拍《萍踪侠影》,毛宁一直唱歌很少拍戏,平常都车接车送,住酒店房内点餐。在剧组的第一天,快吃饭了毛宁还等着工作人员送饭来。他看见范冰冰飞快的往外跑,过了一会,范冰冰端着饭来到毛宁的旁边,说:“大傻瓜,快吃吧。”毛宁一看,说:“就吃这个啊?”范冰冰说:“怎么了?就这个,每天都是这个,你还嫌啊?要不是我去给你抢,你连这个也吃不上。”范冰冰给我解释说,:“剧组吃饭都一视同仁,一到吃饭的时间,大家都要去抢大锅饭。去晚了,你连这个也吃不上。不会给谁开小灶,不惯这个毛病。所以说当演员比当歌星累多了,毛宁他们没吃过这个苦。”【转载务必注明:世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“名人访谈:女王范爷范冰冰的辛酸北漂感悟(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 谷歌高级副总裁梅耶尔:科技界女性偏少只因偏见
 李嘉诚:无论别人如何看轻你,都要做自己的英雄
 谷歌、微软、英特尔、诺基亚是怎样“买”未来的?
 俞敏洪:要有水一样的精神 像树一样的活着
 李嘉诚:你是可以把柠檬转榨为柠檬汁的人
 海归硕士回国面试的17次经历
 office讨论区