世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 人力资源 > 招聘面试
 
面试阶段HR抛出的最难回答的四个问题解答
2012-12-07 10:04  来源:世界经理人办公伙伴
找工作,进入面试阶段时,面试官总是会提出一些我们很难回答的问题。来看一下,有哪些问题令我们最难回答吧。
 

【世界经理人办公伙伴-讯】找工作,进入面试阶段时,面试官总是会提出一些我们很难回答的问题。来看一下,有哪些问题令我们最难回答吧。

  1.你对我们公司有什么样的了解

  你必须能够谈论关于这个公司的产品,服务,收入,业界声望,形象,目标,存在的问题,管理风格,职工,历史和企业文化等问题。但是不要表现出你对这个公司的一切都了如指掌。让你的回答能够体现出你对该公司做了一些研究,但是不要让面试官被你打败,并表现出你希望能够了解关于公司更多的情况。

  你可以用这样的态度来开始回答问题:“在我的寻找工作的过程中,我调查研究了很多公司,出于如下的理由,贵公司是我感兴趣的公司之一”。

  用一个积极的态度来回答这个问题,不要这样说:“每个人都告诉我这个公司处于困境中,有各种样的麻烦,这就是我来这儿的原因”,即是那的确是你在这儿的理由。

  2.介绍你自己

  这个问题通常是一个面试的开始的第一个问题,要额外的小心不要滔滔不绝。尽可能的让你的回答在一分钟,最多2分钟的时间内结束。你的回答应该包含以下4 个,主题:早期生活,教育背景,工作背景以及最近的工作经验。要着重强调最后的那个主题。要牢记这个问题通常是一个热身的问题,不要把你的最重要的观点浪费在这个问题上。

  3.你可以为我们完成哪些其他人做不到的事情

  这个问题上,你有权利或者是义务来自吹自擂。谈论一些你完成工作的记录,提到你简历中的独特之处,或者列出你职业生涯中的成就。告诉别人,你的技能和兴趣在获取这些结果的过程中发挥了很大的作用,并使得你很有价值。提到你能够合理的安排工作优先顺序,找出问题,并利用你的经验和精力来解决问题。

  4.谈论一下你对你应聘的这个职位的定义

  你的答案应该简短并且是基于工作要求的。考虑这个工作的责任和义务。在你回答问题之前确定你真正的了解这个职位所涉及的方方面面。如果你不确定,就去问面试官,他可能会帮你回答这个问题。【转载务必注明:世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“面试阶段HR抛出的最难回答的四个问题解答”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 巧妙应对HR的“你还有什么问题吗?”
 “过来人的经验分享”:中化石油面试全过程
 交通银行BOCM面试经验分享
 谈吐“3P”原则让你的自我介绍无懈可击
 HR分享:盘点面试官一般性提问与解答
 职场人面试屡战屡败一犯再犯的错误
 office讨论区