世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场故事
 
为何酷似韩庚的央视实习帅主播胡悦鑫能转正?(曝儿时照片)
2012-12-10 11:03  来源:世界经理人办公伙伴
还记得今年5月爆红的央视新闻频道“最帅实习主播”胡悦鑫吗?今年11月,他终于以新人的姿态出现。12月7日凌晨三点,他出镜主持零点时段的新闻--央视13套《新闻直播间》,由“实习主播”升级为“主播”。
 

【世界经理人办公伙伴-讯】还记得今年5月爆红的央视新闻频道“最帅实习主播”胡悦鑫吗?今年11月,他终于以新人的姿态出现。12月7日凌晨三点,他出镜主持零点时段的新闻--央视13套《新闻直播间》,由“实习主播”升级为“主播”。 这张准国脸被不少女性网友盛赞,在微博上迅速引发热议,有网友认为:“胡悦鑫是中国人专属的那种帅气。”

  4月17日凌晨3点,央视新闻频道《新闻直播间》出现了一个新鲜面孔:主播张仲鲁。有网友搜索他的资料,发现他还是中国传媒大学双学位班的学生。随后,新面孔接连在《新闻直播间》节目中出现:18日是王尹麒、19日是孙炜航、20日是刘奕呈、21日是王言、22日是苗凯、23日是胡悦鑫,这6个人的字幕介绍在名字前面均为“实习播音员”。其中更不乏相貌出众的英俊小生,与韩庚有几分神似的胡悦鑫获赞最帅主播 。

  幕后调查

  他们怎么能“露脸”?

  先海选、后培训、再上岗

  这样大规模的实习新兵涌入央视新闻主播行列,显然不是个人行为。

  记者从中国传媒大学官网上了解到,这是该校与央视之间的一次“校台合作”活动,双方在2011年12月18日签订“共建实践教学基地协议”,被选中的学生要与央视主播一起承担6个月的新闻配音任务,平均每人每天5小时的工作量。这样,这些学生才可能获得最终出镜新闻频道直播节目的资格。

  老师揭秘:3个月后还会有新面孔

  “目前还在排班中,还会有更多学生进行上岗实习,他们都要经过严格挑选,声音、表达、形象都要经双方认可,过去了要先配音,男女生都有。”昨日,中国传媒大学老师丁龙江向记者详细介绍了有关这次合作的情形。丁龙江透露,能去央视实习的学生,都经历了严格的选拔程序,“先海选,后培训,再上岗。首先是我们这边通过自己报名和专业老师推荐,整理出一份大名单,按照严格的标准,我们再确认入围名单。”

  入围之后,这些学生还会进行专业培训,确保他们能够有播报新闻的能力和熟悉相关流程,培训完了,央视还会进行一次选择,“去到那边以后,除了我们这边的老师会一直跟踪之外,央视那边也会有资深主播一起来进行指导。”这些实习播音员也会进行轮换,“3个月以后更换,还会有新面孔出来”。

  据他们身边的同学透露,第一天播报,每个人都紧张得不得了,晚上11点开始准备次日凌晨3点的节目。实习期没有工资,也没有宿舍,还没毕业,几个人都还住在学校,做完新闻播报,大家得坐地铁赶回学校,“从央视到学校,坐地铁一个多小时吧。”

  现象解读:播音系学生实战机会太少

  一直以来,播音界有“资历优先”的老传统,新人很难登上主播台,这次大规模的“实习播音员”,让不少人在讨论新面孔出现的同时,也有了不少疑问,央视为何会接受大规模的“实习播音员”的出现呢?

  丁龙江透露,这是他们第二次进行大规模的校台合作了。第一次选择的是云南卫视。不少这次出现在央视的实习播音员,都在云南台得到了锻炼,“像王尹麒、张仲鲁,都是从这个平台练过才上的央视,央视也是看到播音系的学生可以全方位参与节目并成熟起来了,才下决心建立基地给学生一个锻炼机会”。

  在丁龙江看来,这样的平台建立无疑对双方都有利,“一方面,电视台需要资源,需要新鲜血液;另一方面,我们的学生需要一个练兵的场所。”他表示目前在播音界,播音系学生能够获得这种实战平台的机会太少,“播音这个行当,新人很难参与末端环节,可能更多的是在采访、编排、摄影这些环节”。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“为何酷似韩庚的央视实习帅主播胡悦鑫能转正?(曝儿时照片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 一个改变Google的实习生 继而被任命为首席的奇迹
 名人访谈:女王范爷范冰冰的辛酸北漂感悟(图)
 谷歌高级副总裁梅耶尔:科技界女性偏少只因偏见
 李嘉诚:无论别人如何看轻你,都要做自己的英雄
 谷歌、微软、英特尔、诺基亚是怎样“买”未来的?
 俞敏洪:要有水一样的精神 像树一样的活着
 office讨论区