世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场故事
 
大卫·贝克汉姆的超级商业帝国
2013-01-15 09:17  来源:世界经理人办公伙伴
在行业中出类拔萃,能赚钱,人又长得帅气,这是上帝创造的完美男人的模版。这个男人的名字叫贝克汉姆,他在洛杉矶银河官网上表示自己将在12月1日的联赛之后告别美国大联盟。是继续踢球,还是干脆成为一个彻底的老板?贝克汉姆给人无限的遐想。
 

【世界经理人办公伙伴-讯】在行业中出类拔萃,能赚钱,人又长得帅气,这是上帝创造的完美男人的模版。这个男人的名字叫贝克汉姆,他在洛杉矶银河官网上表示自己将在12月1日的联赛之后告别美国大联盟。是继续踢球,还是干脆成为一个彻底的老板?贝克汉姆给人无限的遐想。

  自从12月初以卫冕的成绩告别了美国的洛杉矶银河队后,这位足球明星就处于暂时赋闲的状态。虽然目前英国失业率处于8%的高位,但对于有一技之长的人来说,找到一份工作并非难事,全球有不少球队就向贝克汉姆抛出了橄榄枝。

  圣诞假期一过,37岁的大卫·贝克汉姆就该考虑重新就业的问题了。

  小贝选择继续踢球也能赚大钱,在他要离开美国大联盟的消息传出后,英国媒体报道澳超和中超都有可能成为他的下一站。中超联赛现在正在疯狂烧钱,如果小贝真的来中超,他得到的收入肯定要远远超过在美国的收入。小贝确实配得上这些钱,即使他现在已经到了职业生涯的末期,但在场上还经常能够有“致命一传”。

  曼联、皇马、洛杉矶银河和英格兰国家队,见证了这个世界上最成功球星的成长。但小贝的魅力并不仅仅在足球场,和辣妹的婚姻让他们成为了这个星球上最受关注的夫妻,小贝也成为了最能赚钱的球员。小贝应该感谢英超,善于包装的英超让几乎地球上的任何人都认识了小贝,而这是一个关注度能够转化为金钱的时代。

  到了2007年,小贝转战美国,这背后当然有追求时尚的辣妹的影响。而在美国的所见所闻,让小贝的商业头脑更加发达,所以虽然远离足球的主流世界,但小贝的商业简直不减反增,2011年度英国体育人物富豪榜显示小贝的财富达到了1.35亿英镑,比以往的任何一年都要高。而小贝一个人,也增加了美国人对足球的关注,大联盟专员加伯就说:“当贝克汉姆在2007年加盟洛杉矶后,明显提高了足球在美国和北美地区的影响力。”

  在吃青春饭的职业体育圈里,37岁已是接近化石级的人物,但在由球技衍生出的体坛财富榜上,贝克汉姆仍然高居榜首。

  根据《时代周刊》年度体坛富豪榜排名,贝克汉姆以1.6亿英镑高居英国和爱尔兰体坛财富榜首,也是收入最高的足球运动员之一。虽然带球的速度从来都不是贝克汉姆的强项,但其赚钱的速度无疑可以笑傲足坛。当年青涩的小贝现在早已是一个庞大的商业帝国的国王。

  这个商业帝国的基石是球队给贝克汉姆开出的薪水。从1993年首次拿到2500英镑周薪开始,足球就正式成为贝克汉姆的长期饭票。虽然这20年来美元和英镑一直在贬值,可贝克汉姆的行情一直看涨,有传言称有俱乐部开出30多万英镑的周薪来招揽这位老将。

  即使在职业生涯最顶峰的时期,贝克汉姆也并不是足坛顶级巨星行列里的常客,不过他招牌式的“贝氏弯刀”却能入选足坛经典的“七种武器”。竞技成绩是贝克汉姆收入的根本,如果看荣誉的话,无论是英超冠军、西甲冠军还是美国职业大联盟的奖杯上都有他的名字,这一系列沉甸甸的荣誉足以让俱乐部认为,付给贝克汉姆的每一分钱都物有所值。

  来自赞助商的合同是商业帝国扩张的养分。不俗的成绩加上英俊的形象,贝克汉姆一直是广告商眼中的宠儿。从太阳镜到软饮料,从休闲服装到通讯公司,长得符合大多数人的审美观念的贝克汉姆成为百搭的明星。无论是在巅峰还是波谷,不管他的竞技水平降到什么程度,他的商业价值几乎没怎么受影响。关键的一点就是只要他不严重走形,总会有赞助商找上门来。

  形象收益和自有品牌则是商业帝国的疆界所在。贝克汉姆的个人形象品牌已经成为一块金字招牌,被加以大力推广。就在踢出成名球的同一年,他注册了Footwork Productions,公司的经营范围是“提供有关贝克汉姆的一切服务。”自己是公司唯一的董事和股东,全权代理和自己有关的商业事务。除了这家公司外, 贝克汉姆还有一家名为Yandella的有限公司, 这是他与辣妹的“夫妻店”,公司主要负责贝克汉姆品牌的营销。所以英国媒体认为,小贝在决定离开美国后可能会完全投入到商界——对于当了20年职业球员、已经37岁的男人来说,这也是个不错的选择。

  在中年发福前,贝帅哥没忘了抓紧开发展示身体的商业价值。今年裹得严严实实的他就曾出现在伦敦摄政街的H&M服装店,为他新推出的内衣系列亮相仪式助威。Bodywear系列内衣是贝克汉姆和他的内衣设计团队设计的作品。

  有不少人说,在贝克汉姆品牌推广中,都有他的妻子、前流行歌手维多利亚的影子。转行为设计师的维多利亚一直为贝克汉姆的包装出谋划策。而现在贝氏品牌中又增添了一员小将,他们10岁的儿子罗密欧进军模特圈,成为奢侈品牌巴宝莉最新一季的代言人。

  贝克汉姆的商业帝国在过去十多年中一直快速发展,这是建立在贝克汉姆在全球媒体中一直保持高曝光率的基础上的。他的一言一行、一举一动都被媒体关注和放大,这无疑是他商业价值的最好广告。即使近年来由于竞技状态下滑,他已无缘世界杯和奥运会等大赛赛场,但他依然以其他方式挤进了这些高光舞台,使他的商业价值保持常青 .

  眼下,虽然贝克汉姆还没有选定新东家,但盼望他落叶归根是不少球迷的心愿。几周前,英国研究机构Opinium对2012名成年人的问卷调查显示,在英国人对2013年期盼发生的事情中,贝克汉姆一家返回英国位列年度十大事件之七,有超过15%的人认为这件事儿会发生。【转载务必注明:世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“大卫·贝克汉姆的超级商业帝国”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 上班之外的时间才真正决定了你的发展竞争力
 售楼小姐曝卖楼潜规则 看房地产十大绝密
 为何酷似韩庚的央视实习帅主播胡悦鑫能转正?(曝儿时照片)
 一个改变Google的实习生 继而被任命为首席的奇迹
 名人访谈:女王范爷范冰冰的辛酸北漂感悟(图)
 谷歌高级副总裁梅耶尔:科技界女性偏少只因偏见
 office讨论区