世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场攻略
 
工资少?加薪十大偏方 让你的工资多起来
2013-01-16 09:34  来源:世界经理人办公伙伴
偏方一:遇到领导必须展露微笑,无论在什么地方发生什么事。这个笑是有严格要求的,容不得半点马虎。首先,笑不能太做作,必须绝对自然。其次,微笑时露齿不得超过八颗。最后,笑要柔和一些,不能太粗鲁,否则将适得其反。
 

【世界经理人办公伙伴-讯】 偏方一:遇到领导必须展露微笑,无论在什么地方发生什么事。这个笑是有严格要求的,容不得半点马虎。首先,笑不能太做作,必须绝对自然。其次,微笑时露齿不得超过八颗。最后,笑要柔和一些,不能太粗鲁,否则将适得其反。

  偏方二:要绝对服从领导,领导总是对的,领导的话就是真理,不用实践检验。记住,这一点非常重要。

  偏方三:人都喜欢听好话,领导也不例外。因此,想升迁必须学会说话,学会说好话。讲明白点就是要学会溜须拍马。别小看你的三寸之舌,其对仕途的影响是深刻的。

  偏方四:与领导会话时,声音不宜太大,最好不要超过70分贝。声音太大不仅不礼貌,而且很容易发生争吵。

  偏方五:要保护领导的安全。与领导在一起,遇到危险要救;没有危险,制造危险也要救。

  偏方六:只要领导有需要,无论如何,都要随叫随到,不得马虎。这样有利于培养领导对你的好感,让领导觉得你非常敬业。

  偏方七:摸清领导的底细,尤其是领导的爱好、兴趣更是要了如指掌。你想,掌握了领导的喜好,就可以让领导高兴,领导一高兴,不升迁也不行了。

  偏方八:逢年过节时,一定要拿出些实在的东西“意思”领导。这“意思”还要讲究艺术。不能直来直去,要委婉,一定要含蓄。否则破坏了领导的清廉形象,仕途堪忧。

  偏方九:领导有困难时,要及时为他排忧解难。“上刀山,下火海”是必要的;“鞠躬尽瘁,死而后矣”更是不在话下。只有这样才能充分得到领导的信任。

  偏方十:同领导一起赴宴时,务必做到“领导未行我先行,看看道路平不平;领导未尝我先尝,品品饭菜凉不凉;领导未醉我先醉,要为领导保护胃。”同时,在宴会上,最好少说话,不得不说时,务必要说好话。【转载务必注明:世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“工资少?加薪十大偏方 让你的工资多起来”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职场不带刺 左右逢源好人缘的三大战术
 因工作经验不足频频受阻 让你1个月拥有年经验
 人在职场的你知道哪些人不能得罪吗?
 不再选错职业入错行 教你正确判断职业路线
 职场切勿锋芒毕露 学会装傻办笨更讨喜
 从怀才不遇到升职加薪的演变:升职加薪秘诀大公开
 office讨论区