世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场攻略
 
打不倒的小强:清除职业发展的10大障碍
2013-01-16 09:36  来源:世界经理人办公伙伴
每个人的职业生涯中都会遇见各种的障碍,当面临这些障碍时,许多人不懂得如何清除它们,而是因此而苦恼,阻碍了职业的发展。如何能够在困难面前不被打到,而是利用每一次危机形成职业发展的转机。
 

【世界经理人办公伙伴-讯】 每个人的职业生涯中都会遇见各种的障碍,当面临这些障碍时,许多人不懂得如何清除它们,而是因此而苦恼,阻碍了职业的发展。如何能够在困难面前不被打到,而是利用每一次危机形成职业发展的转机。

  以下10项是一些企业主管,针对未能有出色表现的员工,而归纳出来的职场障碍,你会否遇到其中一项呢?

  1、没有创意:只会做机械性的工作,不停地模仿他人,不会追求自我创新,自我突破;认为多做多错,少做少错。

  2、难以合作:没有丝毫团队精神,不愿与别人配合及分享自己的能力,也无视他人的意见,自顾自地工作。

  3、适应力差:对环境无法适应,对市场变动经常无所适从或不知所措,只知请教上级,也不能接受职位调动或轮班等工作的改变。

  4、浪费资源:成本意识很差,常无限制地任意申报交际费、交通费等,不注重生产效率而造成许多浪费。

  5、不愿沟通:出现问题时,不愿意直接沟通或不敢表达出来,总是保持沉默,任由事情恶化下去,没有诚意带出问题,更不愿意通过沟通共同找出解决方案。

  6、没有礼貌:不守时,常常迟到早退;服装不整,不尊重他人;做事散漫或刚愎自用,在过分的自我中心下,根本不在乎他人。

  7、欠缺人缘:易嫉妒他人,并不欣赏别人的成就,更不愿意向他人学习,以致在需要同事帮助的时候,没有人肯伸手援助。

  8、孤陋寡闻:凡事需要别人的照顾及指引,独立工作能力差,需要十分清晰及仔细的工作指引,否则干不好。对社会问题及行业趋势也从不关心,不肯充实专业知识,很少阅读专业书籍及参加各种活动。

  9、忽视健康:不注重均衡生活,只知道一天到晚地工作;常常闷闷不乐,工作情绪低落;自觉压力太大,并将这种压力传染给同事。

  10、自我设限:不肯追求成长、突破自己,不肯主动接受新工作的挑战,抱著“打工仔”的心态,认为公司给什么就接受什么,自己只是一个人微言轻的小职员。

  以上10个障碍值得逐一跨越,只要对态度、知识、技巧等作出检讨,并且肯思考、判断、分析,与时并进地学习,就是移除障碍的基本方法。 【转载务必注明:世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“打不倒的小强:清除职业发展的10大障碍”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 工资少?加薪十大偏方 让你的工资多起来
 职场不带刺 左右逢源好人缘的三大战术
 因工作经验不足频频受阻 让你1个月拥有年经验
 人在职场的你知道哪些人不能得罪吗?
 不再选错职业入错行 教你正确判断职业路线
 职场切勿锋芒毕露 学会装傻办笨更讨喜
 office讨论区