世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场热点
 
网投警惕!求职简历被泄露将索赔100万?
2013-03-26 09:40  来源:世界经理人办公伙伴
现在很多公司很多都已经不允许求职者登门拜访,大家都是以网络的方式投递简历,但是是不是感觉最近很多垃圾邮件出现在了你的邮箱当中?假如我们的简历被泄露了怎么办?
 

【世界经理人办公伙伴-讯】现在很多公司很多都已经不允许求职者登门拜访,大家都是以网络的方式投递简历,但是是不是感觉最近很多垃圾邮件出现在了你的邮箱当中?假如我们的简历被泄露了怎么办?

  1)不要在信用度偏低的网站投递简历。

  网站信用度偏低有以下几点蛛丝马迹:

  网站没有备案

  网站内容和方式明显具有大量抄袭复制现象

  网站已有的简历可以随意被查看

  网站没有具有法律实体的公司做支撑(个人性质)

  待续(用你的经验和直觉以及最好的判断)

  2)拒绝没有明确公司介绍以及联系方式的职位空缺。

  现在有些网站确实在做简历钓鱼(fishing),就是说他发布些看似很吸引人的职位空缺,但是没有明确的公司介绍和具体的联系方式(因为本身就是虚假的空缺),要发简历就只能登录后发到该网站,这样该网站就有了你的简历。你的简历很有可能将来像2002的第一场雪,到处飘来飘去,呵呵。这真不是耸人听闻。简历当商品被卖,你应该不感到陌生吧,一旦商品化就有欺诈。因此,你找工作,投简历和你买白酒一样,要买有品牌的,信的过的,出了问题也找的到人的。不要担心怕会失去机会,好的公司在选择职位发布平台的时候也和你一样,会去选择有信用的,有品牌的网站去发布,你不会错失机会的。

  3)谨慎对待第三方机构(包括猎头,人才中介)。

  现在越来越多的人通过这些第三方机构等去找工作,这种情况复杂些,但总体上处理的方式差不多。以下几点可以帮助你鉴别这些第三方机构是否值得信赖,值得你把简历给他们。

  有名有姓的公司

  可以回拨的电话(或者留给你办公室的电话)

  有具体办公地点的

  是否具有相关的营业许可

  和你联系的职业顾问比较真诚,对话有问有答

  介绍的机会比较有信息量的,比较有细节

  在google和百度搜索该公司

  要求你回复的邮箱的性质。你不会随便把你的简历发到@163之类的公众邮箱吧?!

  给出的邮件是否对方有回复

  相信你的直觉。 【转载务必注明:世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“网投警惕!求职简历被泄露将索赔100万?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 想成为东方姑娘笑傲职场吗 来看哪些人才最走俏
 白领、金领的哪些能力最容易退化?Mind out!
 领导给了错误指令,照做?拒绝?怎么办?
 轻松赶走星期一忧郁症Monday Blues
 "第一夫人"彭丽媛终登国际舞台 将随夫访问展示中国女性魅力
 2013年哪种行业最火爆?2013企业急需什么人才?
 office讨论区