世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 魅力秘书 > 职业形象
 
“第一夫人”非洲行着装更出彩 青莲中式旗袍登场(组图)
2013-03-28 08:42  来源:世界经理人办公伙伴
宋朝周敦颐的《爱莲说》里面写道“予独爱莲出淤泥而不染”。莲有这样一个美丽的解说,此次第一夫人出访非洲就穿上了一套青莲的旗袍,“青莲”亦谐音“清廉”,可谓寓意深刻。
 

【世界经理人办公伙伴-讯】宋朝周敦颐的《爱莲说》里面写道“予独爱莲出淤泥而不染”。莲有这样一个美丽的解说,此次第一夫人出访非洲就穿上了一套青莲的旗袍,“青莲”亦谐音“清廉”,可谓寓意深刻。那么,下面让我们来盘点一下第一夫人的非洲行的服装造型吧。

   夫人仍然银装索裹,颈项间配一条青蓝色纱巾,端丽若神女,飘飘若仙子。让人想起高贵美丽的蓝莲花。

  仔细观察,还是可以看出,夫人的白衣蕴含着淡淡的青色,宛若青白美玉。衣料上精美的本色纹饰类似中国的织锦缎花纹,精致优美,含蓄文雅。

  莲青色长款衬裙,藕青色织锦风衣;衬裙的质地厚重端庄,风衣的格调华美精致。这件风衣应该是织锦缎一类中国传统衣料,藕青底赭黄花,中间一排密集的中式纽扣,采用挺括的立领,旗袍式设计手法,尽显了中国传统服装特色,表达了夫人的高贵华美。

  夫人出席酒会,其外套仍采用中式旗袍风格,衣料选择织锦缎,藕青色底莲青色花,绣花应该采用手工工艺,其造型挺拔秀丽,服饰精美绝伦。中式的立领,中式袖口设计,旗袍式晚礼服独特华美,出尽了中国服装的风头。

  看来设计师很了解夫妇二人的体貌性格特点。设计理念不俗,可谓用心良苦。

  看看世界一些大国第一夫人在国家生活中扮演的不同角色,我们就会想到,中国开始形成自己的第一夫人文化,与中国社会的发展和国际地位的提高相匹配,并与各国的第一夫人文化相呼应。彭丽媛作为主席夫人的最初亮相已经展露了对社会情绪特殊的拉动力,世界舆论还纷纷提到中国软实力这个概念。世界在进入全媒体及数字信息传播时代,也在进入互动的时代。公众的兴趣和期待将越来越多影响国家日程。而人民对第一夫人的爱戴将是现代社会和谐的源泉之一。【转载务必注明:世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章““第一夫人”非洲行着装更出彩 青莲中式旗袍登场(组图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 英有凯特王妃 美有米歇尔 中有彭丽媛
 国母随主席访俄 将用中俄文演唱《红莓花儿开》
 注意成功的每一个细节 商务谈判着装有术
 office Lady 须知的十二个经典姿势
 白领女性职场穿着攻略
 读懂你的"肢体语言"
 office讨论区