世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场热点
 
史上最舒服工作诞生:首席色情鉴定官,年薪20万
2013-04-11 14:41  来源:世界经理人文摘
年薪20万估计是很多职场人梦寐以求得工作,不仅福利待遇好,而且还能看到平时你不好意思看到的内容,这就是史上最适合宅男的工作:首席色情鉴定官。
 

【世界经理人文摘-讯】年薪20万估计是很多职场人梦寐以求得工作,不仅福利待遇好,而且还能看到平时你不好意思看到的内容,这就是史上最适合宅男的工作:首席色情鉴定官。

  据报道,一家名为“安全联盟”的网站,招聘职位名称是“首席淫秽色情鉴定官”,工作地点北京,待遇为年薪20万。

 

  据报道,上述岗位职责只有一个快速准确识别色情淫秽网站。其任职要求包括:熟悉世界各国对淫秽色情信息的认定标准;熟悉中国法律方面对淫秽色情信息的认定标准、明文规定;熟悉中国互联网、各大运营商使用过的对淫秽色情信息的鉴定标准;此外,还要求年龄20-35岁之间,性别则不限。

  最让网友“受不了”的还是这份工作的福利:国家标准五险一金及餐补、交通补助、通讯补助,随时报销图书购买费用,每天额外的水果、酸奶福利;此外,还有每年一次的员工关怀体检,生日、结婚、生育贺礼。

  据了解,该安全联盟是一个第三方组织,旨在“打击互联网不良信息、共建和谐网络环境”,联盟成员包括多家知名互联网企业。这次该联盟共推出4个职位,分别为首席淫秽色情鉴定官、首席网络欺诈鉴定官、首席恶意软件鉴定官、网站编辑。首席淫秽色情鉴定官职位推出2小时内即引来四千多微博转发;相比之下,其他3个职位关注者寥寥。

  安全联盟工作人员向记者介绍,自招聘信息发布后,来咨询的人非常多。目前该职位具体招聘人数尚未确定,“就看到时候招聘情况了”。

  知道创宇是安全联盟的成员之一。知道创宇CEO赵伟昨晚在微博上表示,这个“集万千瞩目于一身的首席淫秽色情鉴定官”职位,目前已收到了韩国人、美国人的简历。

  不少网站面临“鉴定难”

  “招专门鉴定的人还是有必要的,因为现在很多网站面临的问题就是鉴定难。”资深安全顾问、游侠安全网站长、首席信息安全官网创始人张百川分析,此职位要求中重点提到“熟悉世界各国、中国对淫秽色情信息的界定标准”,“熟悉中国互联网、各大运营商使用过的鉴定标准”,这是因为淫秽网站鉴定起来很困难。比如很多情况下,淫秽网站和艺术网站较难区分。包含裸露图片的网站,应该属黄色网站;但如果尺度收小,又可能被某些人辩解称为“艺术网站”。

  他认为,淫秽色情鉴定官的职责,是既不能漏了淫秽网站,又不能过滤掉艺术网站。安全网站在界定淫秽网站后,可能报警、或在共享的URL过滤库中过滤。从这些方面看,淫秽色情鉴定官这一职位就很有必要。

  对于该职位的招聘标准,张百川说,目前国内极少有人研究淫秽色情信息的相关规定。“招聘启事里的职位要求也比较模糊,较真起来,很少有人符合要求”。

  而至于20万年薪,张百川则表示,眼下在北京IT圈内,20万对普通技术人员来说是不错的收入;但对中层管理人员而言,并不具有特别大的吸引力。“不管怎么说,净化、过滤互联网,都是好事情”。

  但也有业内人士对此招聘不以为然。一位互联网资深人士表示,鉴别色情内容,一方面可以机器自动化处理,这就需要图片处理方面的技术人才,但招聘启事上并未提到;另一方面是招聘淫秽色情鉴定官这样的人,但鉴于互联网的海量内容,恐怕不是几个人能搞定的。“其他互联网厂商也有这样的需求,比如youtube、优酷。youtube采用的就是用户举报+人工审查的方式过滤淫秽内容。”【转载务必注明:世界经理人文摘-digest.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“史上最舒服工作诞生:首席色情鉴定官,年薪20万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 大学毕业生如何做好市场专员?
 盘点2013年阻碍职场人晋升的九大坏习惯
 一周减压时刻表 为你驱走职场压力
 “装傻术”成功玩转职场
 在职场飘,哪能不挨刀?被老板骂要找对方法回击!
 考研背后的焦虑——为了将来有更好的职业 是对是错?
 office讨论区