世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场热点
 
职场人发泄情绪如何才能恰到好处?
2013-04-12 09:31  来源:世界经理人办公伙伴
发泄情绪是正常的,每个人都有不顺心的时候,同时也要及时的发泄出来,否则对自己的身心是没有好处的,但是我们也知道,职场如战场,稍不留意,可能就会给自己的工作和生活带来极大的困扰,那么如何发泄情绪才恰到好处呢?
 

【世界经理人办公伙伴-讯】发泄情绪是正常的,每个人都有不顺心的时候,同时也要及时的发泄出来,否则对自己的身心是没有好处的,但是我们也知道,职场如战场,稍不留意,可能就会给自己的工作和生活带来极大的困扰,那么如何发泄情绪才恰到好处呢?

 

  不要见人就发泄情绪

  只对有办法解决问题的人发泄不满,是最重要的原则。向同事或毫无裁定权的人发泄情绪,只能使你得到更多人的厌烦。解决方式是:直接去找你可能见到的最有影响力的一位上司,然后心平气和地与上司讨论。假使这个方案仍不管用,你可以向更高层次的上司求助。

  抱怨的方式同样重要

  尽可能以赞美的话语作为情绪述说的开端。这样一方面能降低对方的敌意,同时更重要的是,你的赞美已经事先为对方设定了一个遵循的标准。记住,听你情绪述说的人也许与你的事情并不相关,甚至不知道情况为何,如果你一开始就大发雷霆只会激起对方敌对、自卫的反应。

  控制你的情绪

  如果你怒气冲冲地找上司表示你对他的安排或做法不满,很可能把他也给惹火了。所以,即使感到不公平、不满、委屈,也应当尽量先使自己心平气和下来再说。过于情绪化将无法清晰地说明你的理由,而且还使得对方误以为你是对他本人而不是对他的安排不满,如此你就应该另寻出路了。

  注意抱怨的场合

  发泄情绪时,要多利用非正式场合,少使用正式场合,尽量与上司和同事私下交谈,避免公开提意见和表示不满。这样做不仅能给自己留有回旋余地,即使提出的意见出现失误,也不会有损自己在公众心目中的形象,还有利于维护上司的尊严,不至于使别人陷入被动和难堪。【转载务必注明:世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“职场人发泄情绪如何才能恰到好处?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职场人如何快速消除工作中的负面情绪?
 新型领导者:如何让你的员工不在“瞎”忙?
 史上最舒服工作诞生:首席色情鉴定官,年薪20万
 大学毕业生如何做好市场专员?
 盘点2013年阻碍职场人晋升的九大坏习惯
 一周减压时刻表 为你驱走职场压力
 office讨论区