世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场热点
 
准妈妈面试如何不让怀孕成为自己被拒绝的理由?
2013-04-12 10:56  来源:世界经理人办公伙伴
一般来说,一个公司是不愿意接受一个准妈妈的,因为这对他们来说,你的工作时间会很短,但是也并不是说所有的公司都是这样,那么准妈妈们在面试的时候该如何不让怀孕成为自己被拒绝的理由呢?
 

【世界经理人办公伙伴-讯】一般来说,一个公司是不愿意接般来说,一个公司是不愿意接受一个准妈妈的,因为这对他们来说,你的工作时间会很短,但是也并不是说所有的公司都是这样,那么准妈妈们在面试的时候该如何不让怀孕成为自己被拒绝的理由呢?

 

  以下有一些提示是即将当妈妈的女士们在步入她们的下一个工作面试之前需要记住的:

  不要把你怀孕的消息当作开场内容。在前期提及你怀孕的事情——例如,在求职信中——是没有必要的,这会让关注焦点从你作为候选人是否合格上转移开。“最优先的事项应该是和你的未来的雇主见面,并和那些你亲自见到的人解释为什么你是这份工作的最佳人选,”猎头公司维特/基弗(Witt/Kieffer)的副总裁耶拿。阿伯纳西(Jena Abernathy)说:“如果你提前说了些什么,你就把强调的重点放在了怀孕上,而非工作角色。”她补充说,有时候你根本不需要(或想要)提及这一点:“这要根据时机来看,有可能会出现你将会先被雇用然后再透露自己怀孕了的情况。再说一次,要诚实且透明地表明原因,而大部分的雇主都会理解这一点。”

  询问有关休产假的问题——一旦他们决定录用你。根据法律规定,工作招聘人员不可以讯问你是否已经结婚,有孩子或正计划要孩子。但是,一旦你得到了录用通知,那你肯定会讯问有关产假的问题。试着“等到你们进行有关薪酬待遇的协商时再展开这一谈话,”求职网站TheLadders.com的阿曼达。奥古斯汀(Amanda Augustine)建议:“你也可以通过事先在Glassdoor.com网站上检查员工们对公司的产假政策的评论而进行一点点侦察。”当你手上有了录用通知时,你可以不急不忙地考虑所有的福利,包括产假,以及任何其它的可能适用于你作为一个新妈妈的福利,比如灵活的工作时间表。

  准备、准备、准备。一旦你们对薪酬进行协商(并讨论休假),你就要做好准备以应对任何可能遇到的问题,比如你预计自己的产假会何时开始及何时结束,花旗集团(Citigroup)的负责与女性相关的财务内容的Women&Co.服务业务主管琳达-德斯卡诺(Linda Descano)说。通过预测他们的问题并规划好经过思考的回答,你可以为其灌输对于你作为一名雇员的长期价值的信心,以及你的部门将能够在你休假离开和一旦你回来的情况下都能够平稳地运营。

  做对于你来说最好的事情。此处的基本原则是,你应该做对你来说舒服的且对你的具体情况(包括怀孕的阶段和行业发展的阶段)来说合乎情理的事情。财富500强企业的高管教练香农。卡西迪(Shannon Cassidy)说:“并没有什么硬性规定或指导方针。但是,你越公开,就创建了越多的信任……只是要小心在你找工作的过程中不要过分强调怀孕的这方面内容。这会是一个临时性的请假,并不应该妨碍[你]执行该工作角色的能力。”【转载务必注明:世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“准妈妈面试如何不让怀孕成为自己被拒绝的理由?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职场人发泄情绪如何才能恰到好处?
 职场人如何快速消除工作中的负面情绪?
 新型领导者:如何让你的员工不在“瞎”忙?
 史上最舒服工作诞生:首席色情鉴定官,年薪20万
 大学毕业生如何做好市场专员?
 盘点2013年阻碍职场人晋升的九大坏习惯
 office讨论区