世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场热点
 
职场新人初涉职场需解除三种“坏”心理
2013-04-17 14:02  来源:世界经理人办公伙伴
新人刚刚进入职场,总会有一些不适应,尤其是在遇到严肃的老板、冷漠的同事的时候,更是对让自己感觉到职场的可怕,其实对于职场新人来说,首先就要明确自己身份的转变,戒除一些阻碍自己发展的心理,那么在职场上的发展空间还是很大的。
 

【世界经理人办公伙伴-讯】新人刚刚进入职场,总会有一些不适应,尤其是在遇到严肃的老板、冷漠的同事的时候,更是对让自己感觉到职场的可怕,其实对于职场新人来说,首先就要明确自己身份的转变,戒除一些阻碍自己发展的心理,那么在职场上的发展空间还是很大的。

  娇气心理比较严重。

  很多新人把生活中不愿吃苦不能俯身干事的坏习惯带到了工作当中。初出校门的大学生不能适应新环境,大多与其事先对新岗位估计不足、不切实际有关。当他们按照这个过高的目标接触现实环境时,往往会产生一种失落感。因此毕业生在踏上工作岗位后,要能够根据现实的环境调整自己的期望值和目标。同时职场不是学校,不是家庭,一些学生的娇骄之气就要彻底戒除,切忌以自我为中心;要具备一定的沟通技巧和合作精神,同时有必要学习一些礼仪文化知识,脚踏实地地走好 每一步。

  不愿进基层的心理严重。

  很多新人一进到新单位就想做官干事。刚进单位的所有新人必须从基层做起,一方面是让新人充分了解单位的运作情况,熟悉各项业务;另一方面也是单位考察新人、锻炼其能力。但现在很多新人往往自视甚高,一进单位就想身居要职,这种想法太好高骛远。

  日常举止缺乏修养礼仪。

  一些刚入公司的新人对工作中的细小环节不是很在意,如见了陌生人说话就紧张,接电话时喜欢大声说“喂,谁啊”,坐姿不雅观,客户去吃商务餐不会用刀叉等等,曾经有一个前来上课的女孩子就是因为吃西餐时把刀盘弄得“咯咯”作响结果被客户视作不礼貌。

  我们可以允许职场新人有逐渐成熟的过程,但是那些不合理的职业心理我们不能允许其一直存在。以上介绍的几种情况是客观存在的一些职场问题,尤其对于新人来说是必须要及时修正的,否则就会被很多事所阻碍牵绊。【转载务必注明:世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“职场新人初涉职场需解除三种“坏”心理”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 帮助职场人成功的三十个好习惯
 职场中如何能够给被人留下第一好印象?
 职场新人如何增强自信心:相信积累的力量
 2013毕业生找工作:职场菜鸟如何华丽蜕变为职场高手
 面对职场“污染”该如何应对?
 盘点2013年容易失恋的职业:服装设计师
 office讨论区