世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场热点
 
面试之后没有回音怎么办?
2013-05-02 14:22  来源:世界经理人办公伙伴 作者:黄雁
“‘面’了我1—2小时,面试的过程中,经理也当场表示满意我的工作能力,为何没通知?”“公司详细地介绍了公司业务、人员结构、薪资福利,也给予我充分时间‘最后一问’,为何没了下文?”
 

【世界经理人办公伙伴-讯】“‘面’了我1—2小时,面试的过程中,经理也当场表示满意我的工作能力,为何没通知?”“公司详细地介绍了公司业务、人员结构、薪资福利,也给予我充分时间‘最后一问’,为何没了下文?” “公司和我仔细地探讨了薪水及发放形式、试用期和劳动合同的签订等细节问题,给我的感觉是很有诚意录用我的……然后,就没有然后了。” 不要轻易对自己产生怀疑,面试没结果,可能由以下三点原因造成:

  1、出现更好的候选人

  面试的顺序虽说有个先来后到,但并非先到先得。如果在企业招聘有效期内出现了比你的条件更优秀的候选人,即便当初的面试你和企业谈得再怎么愉快和睦,“后来者居上”的戏码也会发生。

  对策:你可在面试后的3—5个工作日后主动致电询问情况,也许比你更优秀的人没有看上这个公司,那么你的机会就来了!

  2、公司找到“性价比”更高的人

  也许你是所有面试者中最优秀的那个,但你仍然没有接到录用通知。这也不奇怪,买车、买手机、买化妆品……甚至买个菜都要讲求“性价比”,企业当然也追求人才的“性价比”。没等来通知,很可能是企业找到了在同等条件下比你更“便宜”的人。也有可能同等条件下,大龄未婚或者大龄已婚未育的女性就会被涮下去,这种“潜规则”,企业不会对你说实话。

  对策:此事错不在你,放宽心,有实力总会迎来好机会,会有更好的等着你。

  3、“卡”在公司上层

  别忘了,用人的决定权不在HR、不在部门经理那里。即便HR和部门经理对你百分百满意,即便在面试时已经把薪资甚至到岗时间都讲到了,但有不少职位还是要等上层点头的,最终决定权还在公司上层领导。

  公司的老总们都是“空中飞人”,业务繁忙,他等不了你,只能你耐心地等他。尤其是遇到长假,或者外企的一些假期时,公司老总们都去度假了,最后一关“卡”在了那里。此时稍安勿躁,耐心等候,等个一阵子,可能就会等到好消息。

  当然,也有更坏的情况——公司上层意见不统一,或者原本放出的招聘空缺报批总部时,又起了变化,不予批准了。遇到这种情况也只能自认倒霉了,干着急也是急不来的。

  对策:无论结果如何,给对方留下大度、专业的职业印象,也许下一次对方HR会主动想起你。

原文转载自黄雁新浪博客http://blog.sina.com.cn/u/1612647495【转载务必注明:世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“面试之后没有回音怎么办?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 勇攀职场高峰的13个秘诀
 面试时万万不能说的四大离职理由
 职场中让人极其讨厌的十种男人盘点
 盘点职场中永远没有晋升机会的九种人
 职场新人初涉职场需解除三种“坏”心理
 帮助职场人成功的三十个好习惯
 office讨论区