世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场热点
 
面试中如何避免那些忌讳的离职理由
2013-08-05 16:48  来源:世界经理人办公伙伴
跳槽对于很多人来说,都是职业生涯的必经阶段,跳槽的原因也是各种各样,跳槽需要面临的重要一关就是面试,而面试需要面临的难题是如何处理前公司与现今面试公司的关系。
 

【世界经理人办公伙伴-讯】跳槽对于很多人来说,都是职业生涯的必经阶段,跳槽的原因也是各种各样,跳槽需要面临的重要一关就是面试,而面试需要面临的难题是如何处理前公司与现今面试公司的关系。面试官通常会问到的一个题目是——请描述一下你离开以前所供职单位的理由。这类问题之所以在面试时经常会被问及,是因为招聘单位能从中获得很多关于你的信息。

  因此,在回答这个问题时应该集中精力。像人员臃肿阻碍了能力发挥、上班路途太长、专业不对口、结婚、生病、休假等等人们都可以理解的因素,是尽可以如实道来的。可是,有些因素谈起来就要很慎重了,今天,就告诉你怎样摸清面试官心理,从而避免那些忌讳的离职理由。

  一、分配不公平现在企业中实行效益薪金、浮动工资制度是很普遍的,旨在用物质刺激手段提高业绩和效率;同时,很多单位都开始了员工收入保密的措施。如果你在面试时将此作为离开原单位的借口,则一方面你将失去竞争优势,另一方面你会有爱打探别人收入乃至隐私的嫌疑。

  二、人际关系复杂现代企业讲求团队精神,要求所有成员都能有与别人合作的能力,你对人际关系的胆怯和避讳,可能会被认为是心理状况不佳,处于忧郁焦躁孤独的心境之中,从而妨碍了你的从业取向。

  三、收入太低这样回答会使对方认为你是单纯为了收入取向,很计较个人得失,并且会把“如果有更高的收入,会毫不犹豫地跳槽而去的”这种观念形成对你的思维定势。

  四、上司有毛病既然是在社会中存在,就得和各式各样的人打交道。假如你挑剔上司,说明你缺乏工作上的适应性,那么,很难想象你在遇到客户或与单位有关系的人时会不会凭好恶行事。

  五、领导频频换人工作时间,你只管做自己的事,领导层中的变动与你的工作应该是没有直接关系的。你对此过于敏感,也表现了你的不成熟和个人角色的不明确。

  六、竞争过于激烈随着市场化程度的提高,无论是在企业内部还是在同行之间,竞争都日益激烈,需要员工能适应在这种环境下干好本职工作。

  七、工作压力太大现代企业生存状况是快节奏的,企业中的各色人等皆处于高强度的工作生存状态下,有的单位在招聘启事上干脆直言相告,要求应聘者能在压力下完成工作,这是越来越明显的趋向。【转载务必注明:世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“面试中如何避免那些忌讳的离职理由”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 盘点职场中最幼稚的十大心理:瞧不起上司
 职场人该如何有效应对职业枯竭?
 办公室友谊长久八大注意事项盘点
 现代企业职业经理人应具备的素质盘点
 伤不起的名企面试题,让面试者不知所措
 18种常见职场困惑,你遇到了吗?
 office讨论区