世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场热点
 
职场十大美丽谎言,你被骗过吗?
2013-08-09 16:59  来源:世界经理人办公伙伴
谎言往往是很简单的一句话,不同的人讲出来,产生的效果也会不同。
 

【世界经理人办公伙伴-讯】谎言往往是很简单的一句话,不同的人讲出来,产生的效果也会不同。

  ●你看上去精神很好!

  谁会不喜欢自己是个健康而阳光的人呢?即使她本身并非如此。希望和现实永远存在着距离,可是有时仅仅因为一句话,你会觉得天确实很蓝,自己也确实不错。

  ●你穿这身衣服真的很漂亮!

  如果这句话由售货员说出来,你当然会考虑是真是假。可是这样的话一旦由同事或者朋友说出来,即使是假,效果也完全不一样。尤记着一年前的那个春天,穿着新外衣的我碰到那个一向以善于奉承而出名的同事,他的眼中露出惊喜:“嗨,你穿这身衣服真漂亮!”笑容马上出现在脸上,甜得像心里灌了蜜。很俗的一个比喻,居然不是用于爱情。

  ●我就喜欢像你这种类型的人。

  这种类型是一个什么样的类型,面对不同的人可以有不同的说法。可是性格永远是重要的,这句话无论是男人还是女人说出来,都带着一种意思:你是一个有性格的人,我喜欢你的性格!那或许是一个和自己完全不同的人,或许你并不欣赏他(她),可是谁又会拒绝这样的赞美呢?

  ●为什么你不相信我的心?

  电影中经常出现的台词,每一次看来却有难言的感动。男主角用有些哀怨的眼神看着所爱的女孩,也许手里还捧着玫瑰。现实中也曾听到有人这样说,一时间,喜悦冲击的满心潮起潮落。我说:“怎么不相信,我相信。”其实那只是一个无伤大雅的玩笑,而在当时看来,却有无形的魅力,吸引着说话的人和听到这句话的人。

  ●只要你喜欢,钱算什么?

  够动人的吧?不过这个世界上比尔-盖茨毕竟不多,话讲得再豪气干云,钱包里的钱也未必能满足你想买别墅、宝马的愿望。不过话传到耳朵里时心还是一颤。有时人们喜欢的往往是一种感觉,没有实质却已经拥有了快乐!

  ●干得好!

  发生争吵了,和上司,因为我受了委屈!骂人了,和一个并不太熟悉的人,因为有点路见不平!这时候是什么感受?肯定是有气愤也有恐惧。有人拍拍你的肩来一句“干得好!”,心忽然踏实了。找到同盟了?也许下面的话并不是那么回事。“你也要为自己前途想想”,“不要太冲动”,“我有个主意,我们可以这么挽回”。可是这一切都已经不太重要了。因为对方首先夸奖了你。这是一种谈话的艺术,像是药里加了糖,明知是药,感觉就是不一样。

  ●除了你,我想不出还能找谁!

  谁能拒绝这种英雄主义的诱惑?谁能拒绝这种荣誉的感觉?即使你怀疑这样的话他(她)已经对一百个人讲过。

  ●问题不大

  最喜欢男性用自信的口吻讲出这句话。像是有一种魔力,忽然间给对方也许并不出众的面孔带来阳光般耀眼的光彩。有一个女孩曾经拒绝过许多追求者,最后嫁的人在我们看来却是最平凡不过的。问起来女孩只是微笑。她像只依人的小鸟靠在丈夫身上,低声和他商量着什么。他说:“问题不大!”扬眉一笑,让我们忽然体会到嫉妒的滋味。

  ●我还以为你是个小姑娘

  还有什么能比这样一句话更能给女人带来快乐呢?青春,是永远的千金不换!

  ●我爱你到永远!

  据某位科学家的分析,爱情在一对男女之间只能保持三年左右的时间,以后或者分手,或者转换为亲情。没有几个人不相信科学,因此按照道理讲应该不会有人相信永远的爱。这是一个说者明白听者也明白的谎言。然而它却有着最强的杀伤力,让你无法拒绝更不愿意拒绝!【转载务必注明:世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“职场十大美丽谎言,你被骗过吗?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 盘点那些不适合创业的人:厌恶风险的人
 在领导者眼里你是哪种动物?
 营销人员必知:如何把控消费者心理
 美女白领的三大职场锦囊妙计
 职场潜规则思考:职场就是或长或短的旅途
 职场纸老虎们都应学习的“脱纸”秘笈
 office讨论区