世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场热点
 
职场白领如何快速走出低潮期?
2013-08-12 14:17  来源:世界经理人办公伙伴
相信没有多少人会觉得工作是一件轻松和愉快的事,就算是白领一族也不可能天天都过得舒服。何不想一个有效地方法,来帮助自己减轻对工作的厌恶感。
 

【世界经理人办公伙伴-讯】相信没有多少人会觉得工作是一件轻松和愉快的事,就算是白领一族也不可能天天都过得舒服。何不想一个有效地方法,来帮助自己减轻对工作的厌恶感。

  琳琳从小喜欢摄影,参加工作后如愿成为了一名摄影师。但是,她谈起工作的状况,似乎也不是每天都愉快。事实上,真正从事摄影的时间非常少,绝大部分都是忙着跑业务、采购、计算经费等工作,让她觉得这和原来想象的相差的太多了。

  在你所从事的工作中也有喜欢和不喜欢的部分吗?其实想要减低对工作的倦怠感,只要把不喜欢的作业时间缩短,把喜欢的作业时间拉长就可以了。比如说,如果在你一天的工作时间里,有一两个小时处理必须面对的讨厌工作,剩下的五六个小时可以做自己喜欢的事情,也是件很让人开心的事情了。为什么不好好管理你的时间,尽可能让自己喜欢的工作时间增加呢?

  1、这样来缩短不喜欢的工作时间

  相信很多女性都有为了减肥而进行运动的经历,为了达到自己想要的效果,最好的解决办法就是为自己订立一个眼前立即看得到的目标,比如说一个星期内减掉两斤,等到实现这个目标之后再订立下一个目标。如果不想这样一再设定进程目标往前进的话,一定会觉得痛苦难耐,而有了目标,不但能减轻心理的负担,还能感觉到努力的成效。

  做工作也是这样。如果一个业务员必须在一天内拜访十个客户,那么就可以将大目标切割成小目标,例如“上午拜访四家”等。这样以来,要是上午已经完成了五家的拜访,那么下午只要再稍稍努力一下就可以提早下班,心理上就会显得比较轻松了。这就是让讨厌的时间早一点结束的秘诀。拖拖拉拉做着不喜欢的工作,除了让讨厌的时间延长之外,毫无其他意义。所以,越是讨厌的工作,越应该专心面对,早一点将它结束才对。

  2、设立工作目标,做起来才会轻松。

  假如你现在在十个小时之内必须整理完二十页的资料,那么就可以用一小时内能否完成两页资料来作为考量的重点。如果实际开始进行后,发现一个小时内只能完成一页的话,那么就应该赶紧想其他对策。相反,如果一小时内能够完成四页的话,就表示这项工作可以提早完成,然后你就可以选择去逛个街,或者回家睡个大家了。时间管理的重点,不在订立工作目标,而是在于设定作业时间的目标。如果把思考的重点放在作业内容上的话,就会很容易产生“下班前完成就行了”的念头,这样工作起来就很没劲,容易产生拖拉的心理。那些每天在公司加班到很晚,但是却没什么业绩的人,都是像这样在浪费生命的。

  3、改用有长短针的钟表。

  你应该学会把一天分成好几个时间区块来使用。所以最好使用有长短针的钟表来计时。只要是有长短针的钟表就可以,即使是电脑桌面上的电子钟也行。因为这样的钟表会让你很清楚就知道“剩余时间的量”。例如,你想要在中午以前就完成某项工作,在从上午九点开始进行的时候,就要开始随时注意时针位置的变化。如果只有看到“现在是十一点”,而不去注意时针的确切位置变化,那就跟看数字钟没什么两样了。所以,唯有去注意时针位置的变化,才能提醒我们“时间已经过去三分之二了,工作进行的状况如何?”如果工作只完成了一半,进度就算落后,为了不耽误下一项工作,就得赶紧拿出对策才行。相反的,如果工作已经完成的差不多了,就可以从容地准备去享用午餐了吧!

  如果对自己的工作不十分满意,但是又不能失掉这份工作,不如采用上述3招,为自己制定工作目标,掌控和管理好上班时间,将事情化复杂为易,这样才能提高对工作的兴趣,让自己轻轻松松度过一天。【转载务必注明:世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“职场白领如何快速走出低潮期?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 管理者的六种行为可取的员工的信任
 新人困惑职场称呼:学会察言观色因地制宜
 伤不起的名企面试题,让面试者不知所措
 职场十大美丽谎言,你被骗过吗?
 盘点那些不适合创业的人:厌恶风险的人
 在领导者眼里你是哪种动物?
 office讨论区