世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场热点
 
盘点外企面试需注意的关键性错误:英语口语不达标
2013-08-28 10:40  来源:世界经理人办公伙伴
当接到外企的面试通知时,很多人都高高兴兴去应试,但往往第一关都还没有过,就输了,我们常会自问,自己的能力并不差,为什么就这么被刷下来了?其实,你首先要明白外企招聘中最看重是什么,一定要提前做好准备
 

【世界经理人办公伙伴-讯】当接到外企的面试通知时,很多人都高高兴兴去应试,但往往第一关都还没有过,就输了,我们常会自问,自己的能力并不差,为什么就这么被刷下来了?其实,你首先要明白外企招聘中最看重是什么,一定要提前做好准备,才可以保证面试的顺利进行。下面总结了外企面试中几个关键的错误,大家可要看仔细了。

  错误一:对招聘企业不了解。很多人都会在去外企面试之前做一些准备,提前练习英文自我介绍,设想主考官问的问题用英文如何回答等等,但是却很容易忽略通过各种途径全面了解一下这家企业的相关信息、企业文化等背景资料。有没有提前做好功课,恰恰反映了你是否很重视这次面试机会,是否很渴望进入这家外企工作。因为,在主考官看来,一个不关注自己企业的人,肯定对这个职位或者这个公司没什么兴趣。这个失误一旦出现了,很有可能会让你的面试夭折。

  错误二:英语口语不达标。应届毕业生小崔上星期去参加一家美资公司的面试时,就被无情地淘汰了,他虽然过了六级,但是英语口语不太好,所以提前几天就开始做准备,比如:熟背了英语自我介绍、准备了英语面试常见问题的回答。可是到了面试现场,一碰到没有准备过的问题,脑袋一下子就大了,变得语无伦次、狼狈不堪。应聘者的英语听说能力是外企面试中非常看重的一项,所以大家不能只是在面试前临阵磨枪,最好还是早做准备,针对工作内容,好好提高一下相应的英语听说能力。

  错误三:面试时迟到或失约。迟到或失约是外企面试中的大忌。守时不但是美德,更是面试时必须做到的事。因此,应提前10至15分钟或准时到达。如因有要事迟到或缺席,一定要提前打电话通知该公司,并预约另一个面试时间。

  错误四: 对自己的“历史”撒谎或夸大。虽说面试回答考官问题时,应该扬长避短,突出自己的优势。但是对于从来没有取得过的成绩和做过多的事情,可不要因为碍于面子就硬说自己做过。因为外企的面试官,尤其是外籍主管,特别喜欢针对某一个问题作深入提问,如果你说你做过,他们马上会接着问几个关于细节的问题,到时候露了馅,可是很无地自容的哦!而且,万一让对方发现你不诚实,那毫无疑问地就会把你淘汰出局了。

  错误五:表现得傲气十足。无论你学历有多高、能力有多强、工作经验有多丰富,你都不要轻视任何一个提问和其他应聘者。去外企面试的时候,虽然自信很重要,但是也要客观地评估自己,如果表现得太强势、过于自信的话,也会让招聘企业考虑你是否合群、是否好培养。曾经有一个国际贸易专业的高材生,去马士基参加初试的时候,主考官问:“如果你的同事中有的人不太好沟通,你会怎么办?”他竟然抢答到:“最重要的是工作,每个人都有自己的个性,不需要去勉强。”一个星期之后,公司很客气地通知他不用参加复试了。对此专家的点评是:自信和骄傲往往就只有一线之隔,骄傲的人令人生厌,缺乏团队合作精神,外企绝不喜欢一个单打独斗的独行侠。

  错误六:没有明确的个人职业规划。针对职业规划最常见的提问就是“未来5年,你的职业规划是怎样的?”这个时候,如果你表现得很茫然,或者只是有一个简单的目标,比如:“销售部经理”,但是当主管问到你具体如何一步步达到这样的目标时,你却无言以对。那么,你很有可能无法通过这次面试。外企对每一个员工的个人职业发展计划都很看重,他们认为:个人职业规划模糊的员工,频繁跳槽的可能性会很大,因为有太多不确定的因素会干扰到他改变自己的人生轨迹,工作也不会很积极进取,所以不是他们需要的人。【转载务必注明:世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“盘点外企面试需注意的关键性错误:英语口语不达标”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 老子总结管理者应具备的七大品格:居善地
 HR必看:企业如何才能招聘到值得信任的员工?
 职场六大风水让你职场受挫
 领导者如何激发下属的成就感:充分肯定下属的出色工作
 升值后如何提升你的个人形象:搞定一只匹配身份的钱包
 职场人如何才能赢取人心:合作与分享
 office讨论区