世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场热点
 
30岁的你为何还是低薪族?
2013-08-30 13:33  来源:世界经理人办公伙伴
对于站在30岁门坎的职场人而言,30岁注定将成为职业生涯发展的转折点。以30岁为界,将30岁左右职场人群划分为两大块:月收入高于5000元说明当前还具备一定的职场竞争力,月收入低于5000元那无疑要列入“30低薪族”。
 

【世界经理人办公伙伴-讯】对于站在30岁门坎的职场人而言,30岁注定将成为职业生涯发展的转折点。以30岁为界,将30岁左右职场人群划分为两大块:月收入高于5000元说明当前还具备一定的职场竞争力,月收入低于5000元那无疑要列入“30低薪族”。到底是什么原因造成了30岁依然拿低薪的不利境遇呢?职业规划师分析认为原因主要有以下几方面:

 

  1、缺乏明确职业规划

  不少人盲目跟风,惟高薪是举。趁自己年轻,一年换一个东家,回头却发现干的都是毫无联系的工作,或者干脆趴在原地不求上进、但求安稳,于是“媳妇熬成了婆”,同批入司的已经跑了老远升了官加了薪,晚进公司的人也在策马扬鞭、奔起直追,唯有自己楞在原地,到了30岁蓦然发现已然升为了职场“老大”,但昔日的风光早已不复存在。平时不关注能力提升,更没有对自身职业发展做可持续的规划,升迁之路遥遥无期,高薪更是空中楼阁,怎一个“惨”字了得?

  2、职业定位含糊不清

  所从事的行业、专业与自身的个性、兴趣不相匹配。归于这类原因的人可以说最为可悲。当你缺乏正确清晰的职业定位时,无论做什么都会提不起兴趣,也无法将热情带到工作中,每天在职场中所做一切无非只是为了按时拿到勉强糊口的微薄薪水。试问此种情形下,你如何取得优异的工作成绩?如何与身边同事的旺盛斗志持续抗衡?当他人纷纷往前奔跑之时,你却在原地踏步、止足不前,高薪有何理由落到你的头上?

  3、职场核心竞争力低下

  职场核心竞争力是职业人士生存的利器,也是体现个人商业价值的重要依据。顶级就业力专家闫岭在JCP超级规划家特训中提到,一个人薪资水平的高低通常由其商业价值的高低而定,商业价值越高,其薪资就高,商业价值低,则薪资就低。

  因此,无论你在哪家企业任职,也不管该企业是否知名,作为职业达人必须不断积累和提升自己的综合能力,所谓“活到老学到老”,才能不断提升商业价值,成为企业中不可或缺的。做一天和尚撞一天钟,整日想着混日子,空想高薪高职岂不是白日做梦?

  职场如战场,随时需要保持危机意识。到了30岁还在拿着3000-4000元的低薪,这无疑是职业生涯发展频临危机的信号。

  那么“30低薪族”该如何积极改变现状呢?工作多年依然低薪的原因虽然多种多样,但还是有弥补之法。可以掌握一些职业规划知识和技能,为自己做一个系统的职业规划,深刻认识、分析、规划自我,明确未来5-10年的发展方向。是跳槽还是卧槽?是转型重来还是稳扎稳打?是求工作稳定还是求快速发展?在岁末新年来临之际,从容做好跳槽、坚守、转型的准备,来一个漂亮的绝地反击。

  如果你还没有认真地考虑过自己到底最有怎样的竞争力,那你最好立刻放下手头的活,为自己做一个全面的检查。职场“30”人,想要逃开“低薪”的大魔咒,光想不行动是办不到的。如果你希望职业生涯发展越来越好,现在是时候开始行动了!【转载务必注明:世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“30岁的你为何还是低薪族?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 办公室男女如何相处才更好:征求男同事的意见
 盘点外企面试需注意的关键性错误:英语口语不达标
 老子总结管理者应具备的七大品格:居善地
 HR必看:企业如何才能招聘到值得信任的员工?
 职场六大风水让你职场受挫
 领导者如何激发下属的成就感:充分肯定下属的出色工作
 office讨论区