世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场热点
 
职场人如何提升个人价值:注重积累信心
2013-08-30 14:02  来源:世界经理人办公伙伴
想在职场上一帆风顺,就得不断提升自身的职场价值,这才是职场最基本的生存之道。那么,该如何提升个人价值呢?
 

【世界经理人办公伙伴-讯】想在职场上一帆风顺,就得不断提升自身的职场价值,这才是职场最基本的生存之道。那么,该如何提升个人价值呢?

  从自身学习修炼开始

  古人说:“学如逆水行舟,不进则退。”自身要具有价值的最好体现便是自己的学识情况。如果一个人没有才学,那么走到哪里都会被人看不起。特别是当你在工作中,碰到同事让你做某件事,你却一问三不知的时候,别人下次铁定就不会再找你。因为只有当你去拓展自己的知识时,才能扩大自己的发展空间。

  加强各方面能力的培养

  能力是所有用人单位都特别关注的问题。我们说,一个人能不能胜任工作,取决于他(她)的“能力”。这个“能力”不仅仅指某一方面,而是多方面能力的综合体现。除了专业技能,还应该具备一些其它方面的能力,如持续学习能力、解决问题的能力、人际交往能力、生存能力、时间管理能力、情绪控制能力等等。

  高校虽然也注重能力的培养,但由于环境及个人因素等多方面的影响,大学毕业生的能力也仅限于某些方面。踏上工作岗位后,各种各样的问题会随之而至,往往让我们手忙脚乱,应接不暇。这就需要我们加强各方面能力的培养,能力提高了,个人综合素质也就相应的提高,工作也就越做越顺,在激烈的职场竞争中也就能立于不败之地。

  提高自己的岗位价值

  很多时候老板在新设一个岗位时,并不清楚这个岗位到底有什么价值,特别是行政类工作。求职者入职后的情况如何,最终取决于求职者能让这个工作具有了什么样的价值,然后才能够让老板发现,这个岗位有很多有意义的工作,这样才能够让自己所在的岗位拥有更高的价值。

  如果等着老板分派工作,大部分情况下,要么是零零碎碎的杂务,要么是很难完成的大型系统工作,这样的工作往往是不会让职场人获得什么收获的。因此,不管做什么行业,首先要从自己眼前的工作出发,来找出现有工作的不足并提出相关的改进意见,这才是提高自己职业价值的有效方法。

  注重积累信心

  每一个在职场纵横捭阖的人,都是有无数成功经历打底的。这些耀眼的高光时刻带给我们的,除了可以不断复制的操作经验外,还有一种同样重要的东西,就是信心。

  为什么越是参加过多次国际大赛的运动员,越能显示出不一样的大将风度,而那些刚刚冒上头来的小队员,即便是平时练习了千百遍的动作,关键时刻也会哆哆嗦嗦地莫名失误?为什么面临重要决策的关口,有些人能当机立断,而另一些人则会反复权衡不知所措?一句话:见过世面。

  按理说,无论之前有过多少次的成功案例,都不能推导出这一次必定成功。但有信心在,就会有一种舍我其谁的姿态,一种所向披靡的勇气。而这些信心,无疑是从每一次的职业经历中积累下来的,从无到有,从小到大,直至汇聚成一种强者气质。【转载务必注明:世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“职场人如何提升个人价值:注重积累信心”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 未来广告营销的策略有哪些?
 30岁的你为何还是低薪族?
 办公室男女如何相处才更好:征求男同事的意见
 盘点外企面试需注意的关键性错误:英语口语不达标
 老子总结管理者应具备的七大品格:居善地
 HR必看:企业如何才能招聘到值得信任的员工?
 office讨论区