世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场热点
 
盘点职场人与职业病说再见的四大原则
2013-08-30 14:24  来源:世界经理人办公伙伴
对于职场人来说,职业病是在所难免的,那么如何才能避免职业病的发生使自己保持健康的状态呢?
 

【世界经理人办公伙伴-讯】对于职场人来说,职业病是在所难免的,那么如何才能避免职业病的发生使自己保持健康的状态呢?

  与职业病说再见的四大准则

  正确坐姿PK鼠标手

  调整好坐姿后,我们还需要掌握好身体与工作台的距离。通常来说,在你感觉舒服的前提下,肘部离桌子越近越好,并确保肘部和小臂呈直角。记住,手肘一定不要在桌面以下,否则前臂容易受到挤压,胸部离开办公桌大约10厘米的距离。而键盘的最佳位置是,必须保证你打字时双手的鱼际(大拇指根部掌上突出的肌肉)放在打字桌的桌面上。

  告别鼠标手,你还要做到:1、打字时,你肘部的位置要高于或等于键盘和鼠标;2、选择弧度高、接触面宽的鼠标,而不是那种小巧漂亮的;3、最重要的是,你要养成臂力而不是腕力移动鼠标的习惯。

  学会给你的腿脚松绑

  人体的稳定性起源于脚部。当我们坐的时候,一定要让自己两只脚的整个脚掌平稳着地,均匀地承受身体的重量。如果有独立办公室,建议在你在办公桌下放一块脚垫,脚垫宽度要足够使双腿可以自由活动,比如,可以随意伸展腿部,这样你的腿可以得到很好的放松。注意不要将箱子或其他物品放置在桌下,这样会大大限制你腿部的活动空间。

  高跟鞋让女人更美丽、更自信,但长时间地穿着,也会让脚承担骨骼变形的痛苦。建议你在办公室里准备一双透气、换穿方便的舒适平底鞋,趁机给自己的腿脚松松绑。你还可以选择将一块按摩毯放在自己的座位下面,一边操作电脑,一边按摩脚心。

  备好小靠垫减轻背部负荷

  当我们采取坐姿时,背部和腰部是最大的受力点,只有想办法减轻它的负荷,才不会导致腰酸背痛。因此,让背部和腰部有个力支撑是非常关键的。为了更好地贴合腰背部轮廓,坐时,请让你的臀部充分接触椅面,身体尽量向椅背方向靠,以便脊柱有所依靠。另外,你还需要在后背放一个小靠垫,这样,可以让身上重量的支撑点放在腰线以下,可以将背部的负担减到最低。

  现在市场上有很多具备按摩功能的靠垫。经常“坐办公室”的你可以给自己置办一个,以便工作、按摩同时搞定。

  谨遵“三个直角原则”

  从小父母就一直叮嘱我们一定要端坐,这条规则其实并没有过时。虽然没有翘腿、后仰的坐姿舒适,但却符合人体工程学,能有效地保护我们的脊柱。所以,当你坐在椅子上时,请务必遵守“三个直角”的原则:电脑桌下膝盖处形成第一个直角;大腿和后背形成第二个直角;手臂在肘关节形成第三个直角。这样能保护我们的身体既不过度弯曲,也不会随意后仰,身体的重心会由整个脊柱均匀地分担,从而大大减轻了它的压力。【转载务必注明:世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“盘点职场人与职业病说再见的四大原则”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 缓解职场压力的“十步棋”:以积极乐观的心态拥抱压力
 职场人如何提升个人价值:注重积累信心
 未来广告营销的策略有哪些?
 30岁的你为何还是低薪族?
 办公室男女如何相处才更好:征求男同事的意见
 盘点外企面试需注意的关键性错误:英语口语不达标
 office讨论区