世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场热点
 
市场营销如何搞定80后?
2013-09-06 11:00  来源:世界经理人办公伙伴
今天你在一些互联网公司,金融公司,你会看见越来越多的80后,甚至90后。在很多人眼中,80后是疯狂的一代,月光族和啃老族是因着80后而诞生的新词。
 

【世界经理人办公伙伴-讯】今天你在一些互联网公司,金融公司,你会看见越来越多的80后,甚至90后。在很多人眼中,80后是疯狂的一代,月光族和啃老族是因着80后而诞生的新词。在不少人眼中,80后是不听指挥的,也不在乎挣多少钱,兴趣点非常分散。对于这些人做针对性的市场营销,多少有点麻烦。

  但是如果你这么想,你可能要错过一次终身的机会。其实我们更应该看到80后是我们一生中看到的具有最高教育程度的一代人。这些人好像不太那么容易长时间的专注一些事情,因为他们同时忙着做许多事情,而且许多人现在也不是日进斗金。不过从一些调查显示,在2015年前,80后的每年花费将达到将近2.45万亿美元,到2018年将上升到3.39万亿美元。这些数字明显让那些婴儿潮出生一代的消费实力黯然失色。

  如果你对这些数据感到震惊,那么你会认真思考如何对80后门进行营销了。但是80后门不关注你那些传统的营销手段,他们的成长环境是每人手中都有移动设备,所以他们想得到及时的信息,而且是可以互动的。80后需要感到被关联和涉及其中。对80后营销不是容易的任务,但你会因为你的努力而得到奖赏,因为他们会是极端忠诚的消费者。

  作为《我2.0:4步建造你的未来》一书的作者Dan Schawbel指出,多数创业者对于尝试和这一有影响力的人口联系感觉不自然,像他们习惯用的广告和邮件轰炸不再有威力了。80后想要完全参与和客户定制化的解决方案和产品。

  小型企业主如何解除80后呢?Schawbel提供了一些技巧来助你成功。

  1.调查你的市场里80后们是如何玩的。

  更好地理解他们,知道他们要什么。你可以通过你自己的调查和社交媒体做自己的研究,而且网上有丰富的信息。你也能通过调研公司购买这种服务。

  2.把你的社交媒体在线模式改成双向交流

  80后门喜欢一个引发驱动的公司。分享你的使命和产品,并请求反馈。你能做什么更好呢?80后想有发言权,也会慷慨地提供反馈。你能抓住这个机会,通过他们来提升你的品牌、产品和服务。

  3.让他们参与他们擅长和喜欢的

  提出创意方法来抓住这群强大的听众,比如游戏化的应用和比赛。万豪国际的Facebook主页就是一个好例子。在那里,你能负责一个厨房,或者下载一个免费的移动旅行游戏,并且有一个去赢得万豪奖励积分的机会。

  4.用图片、游戏和视频变得可视化。

  YouTube是一个80后的首选网站,80后门跟随梅西百货的带领,来创建有关你企业概念的有趣视频。如果你有一个饭店,比如,拍一段你厨师做鱼的是视频,并且问他们想让你的厨师在下一个视频里做点什么。如果80后门影响了你做的,他们会变得更加拥护你的产品。

  5.与他们已经知道和喜欢的品牌做合作伙伴。

  去年,梅西百货和13个目标是这群“潮”的80后的新品牌合作。他们引进了一些有影响的纹身设计,这是基于36%的80后至少有一个纹身的事实。寻找那些你的品牌兼容的品牌,,并且找机会和他们合作。

  6.不要使用世代的固有模式反对他们。

  营销人员常常对80后感到头痛,因为他们不理解他们,又不得的更加努力工作来接触他们。远离这种被误导的刻板形象。80后不是懒惰,也不是注意力不集中。事实上,他们经常试着一次对注意很多事情。当你理解这个差异时,你会很高兴面对这些品牌忠诚、有意识,喜欢互动的消费者。

  7.利用你的规模。

  80后正在寻找那些有差异化、全球化,也他们圈子里的公司。当一些财富500强公司是使命驱动型的,大多数只是试图通过保持用老旧的真实方法,来让他们的股东高兴。小企业这儿有一个优势,因为他们不需要改变的许可,且能让改变更快地发生。

  8.得到专家和名人代言。

  当80后从同辈人那里寻求得着时,他们更容易听一个更引人注目的人。努力争取得到采访或者被一些行业专家在博客中提名。如果你有一个产品,而且能把其名人的手里,这会更好。

  80后是崛起的一代,他们的消费模式和他们的父辈已经有极大的差异。对这批未来的生力军进行营销,我们可以,也必须做到的是像他们一样去思考,以致打动他们。【转载务必注明:世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“市场营销如何搞定80后?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 提高工作效率九大原则盘点:列清单
 营销人员应摒弃的十大过时营销手段
 盘点20年后最受欢迎的14个工作
 招聘如面试的十大共通法则解读:第一印象很重要
 职场人要想升值需知十大偏方
 盘点那些让面试官及其讨厌的求职者
 office讨论区